• ベストアンサー

癖毛を直す方法

タイトルを見てのとうりです。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.3

地肌から生まれる(生える)時点からクセ毛の要素なのです。 何をつけようが治りません・・・(-_-;) なので、縮毛矯正をかけるより他ないと思われます。 縮毛矯正は掛けたところだけが半永久的にストレートになります。 が、新たに生えてきたところは従来のクセ毛です。 なので、ストレートで居たいならば、そこだけまた縮毛矯正する必要があります。 hanakawa様のスタイルや長さにもよりますが、ロングで8ヶ月くらいは、ストレートなイメージを保つ事ができ(根元から8cmはクセがでるため)、ショートですと2~4ヶ月くらいで(2cm~4cm)クセ毛が目立つようになりスタイル保持にも支障を来たすでしょうね。 美容院により、縮毛矯正のお薬も(名前も)色々なので、hanakawaさんのスタイルに合った縮毛矯正を選ばれたら良いと思います。 例えばMrハビットは一番ツヤツヤサラサラになりますが、カールを付けたいと思っても付けられないくらい(カールがすぐ取れる)真っ直ぐになります。逆にいつもいつもストレートで居なくてはいけないといった感じです。 ○○は一度試しましたがバサバサでストレートになりました。髪の毛に合ってない薬だったのかもしれません。 今はRemakeという縮毛矯正でストレートにもたまにはアイロンでクルクル巻き毛にもできて、私はこれに落ち着いております。 色々お試しください。

その他の回答 (2)

• diz415
回答No.2

縮毛矯正のパーマはいかがですか? 最近は時間も普通のパーマとそれほど変わりませんし、匂いもきつくないし、とっても楽に出来ます。 髪の毛もサラサラになるような感じです! お勧めします。 「縮毛矯正」で検索してみて下さい。

• nyockey
回答No.1

定期的に縮毛矯正とかではダメなんですか・・・? わたしも癖毛で梅雨時は大変なので縮毛しちゃってますが 最近は結構1万円前後でかけれるとこありますよ MRハビットはちょっと高いけど持ちもいいしサラサラになりました