• 締切済み

SSLライブラリを用いたプログラミングについて

サーバクライアント構成で、通信にOpenSSLを 用いることを考えています。 SSL_CTX SSL_load_error_strings() SSLeay_add_ssl_algorithms() など、用意されている構造体や関数のマニュアルが 欲しいのですが、検索してみてもあまり出てきません。 できれば日本語での詳しい説明が欲しいのですが、 どこかよいページをご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

みんなの回答

• g_dori
回答No.1

Windows限定でしたら、InternetOpenでSSL通信を勝手にやってくれますが、それじゃダメですか? ソケットを使ったSSL通信はプロキシ超えとか非常に面倒ですよ。 日本語文献で詳しいモノは私も知りません。

ponshige
質問者

補足

ありがとうございます。 クライアントはWindowsなんですが、 サーバはUNIXを使います。 また、ソケット通信は必須条件なのです。 非常に面倒ですか…頑張るしかないですけど。。 やはり英語の資料漁るしかないんでしょうか。。