- ベストアンサー
Windows XP Pro 起動中にハングアップします
今朝から突然起動中にハングアップするようになってしまいました。CPU Athlon XP 2800+ /512MBメモリ/80GBハードディスク。症状:起動直後に表示されるプログレスバーのところでハングアップ。セーフモードでは正常起動する。対応:数週間前に丸ごとバックアップしたハードディスクに交換×。CPU交換(Sempron2600+ ×。メモリ交換×。まっさらなハードディスクへXPをクリーンインストールしようとしてもハードウェアチェック?部でハングアップ×。ビデオカード交換×。CMOSクリア×。やっぱりマザーボードの故障でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セーフモードでは正常起動する、ということですから、マザーの周辺機器との連絡部分がいかれて、チェック段階で応答がなく停まったままになるのだと思われます。USB周り、LAN周り、その他いろいろです。チェックする労力を考えると(原因箇所を見つけても直せる保証もないので)マザーを交換した方が無難かも知れません。
その他の回答 (1)
- xiaolong_goo
- ベストアンサー率29% (39/131)
回答No.1
そこまで試してだめならマザーが潰れたということでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。