- 締切済み
Permissionについて
あるCGIを試用させていただいているのですが お客様から登録された情報が少したつと消えてしまうので困ってます・・。 パーミッションの記述で下記1(お借りしているCGIサイトの説明)と下記2(UPしたサーバーの説明)が違うのでどのように変更すればいいのか教えて下さい。よろしくお願いします。 あと、パーミッションの問題以外で考えられることはありますか?何卒宜しくお願いします。 --1--- ba**er_** (フォルダ)[755] - set.cgi [755] in.cgi [755] send.cgi [755] ip.dat [666] ba**er.dat [666] jcode.pl [644] mimew.pl [644] lock(フォルダ) [777] ----2---- CGIホームページご利用方法 WWWサーバについて CGIサーバ cgixx.******.or.jp には、Apache を使用しております。 Permissionについて CGIのPermission(アクセス権)については、FTPで転送された際に、604(-rw----r--)となります。FTPのchmodで、704(-rwx---r--)に変更して下さい。 また、ディレクトリに関しては、FTPで転送された際に、705(drwx---r-x)となります。ディレクトリ内にCGIを設置する場合、そのディレクトリのPermissionは、705(drwx---r-x)のままにして下さい。777(drwxrwxrwx)に変更すると、そのディレクトリ内のCGIが動作いたしませんので、ご注意下さい。 尚、本サーバにおいては、お客様のCGIは、お客様のアカウント権限で実行されます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karumakaruma
- ベストアンサー率65% (65/100)
パーミッションの違いによって内容が 消えるという事は無いと思います。 試用しているCGI自体の処理で何かを 行っていないでしょうか? 例えば、情報を100件までしか保持しないとか 同じファイルに書き込んでいて、ファイルロックが 掛かっていないとか・・・ とりあえず、どのような処理が行われているのか わからないので、その程度しか思いつきませんが・・
補足
ありがとうございます。 CGI自体は正式版と同等のものらしいです。 なんの制限もありません。 DLさせていただいたサイトの説明文です ID番号を割り振り(登録時に自動割付)、各HPのオーナーに指定通りの記述でバナーを表示してもらう。 各サイトのバナーがクリックされると、自動的にカウントされ、保存されるシステムです。 また、各サイトのバナーを介してフォームより申し込みがあると、管理者宛メールに「アクセスID番号」が明示され、カウント保存されます。 とこのような感じのCGIです。 試しに自分で2サイトほど登録をしてみたら、完全に動作はしていますが、1度は管理者画面に登録されていたユーザ情報が、時間がたつと消えてしまいます。 下記URLがそのCGIの説明(?)です。 どうか宜しくお願い致します http://www.ace-cgi.jp/cgi/etc/banner_ex/sample/sample.html