ベストアンサー サンダーバードで 2005/06/29 02:10 メールを自動で受信するにはどうしたらいいでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー keydaimon ベストアンサー率28% (80/285) 2005/06/29 02:26 回答No.1 ツールのアカウント設定で、○分ごとに確認するというのでいかがでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A サンダーバード 迷惑メールの振り分けを使するためにサンダーバードを使っていますが、OK Wave からのメールがほとんど毎回自動的にゴミ箱の中にはいってしまいます。迷惑メールマークはついていません。どうしたら普通の受信トレイに入るようになるのでしょうか?他のいきなりゴミ箱に入ってしまうメールは本当にごみです。 サンダーバード自動受信するには サンダーバードを使い始めてまだ不慣れなもので使いこなせていません。今までアウトルックをつくってまして、メールを立ち上げて、普通に仕事をしていたら、勝手に受信箱に新着メールが入っていました。(わざわざ送受信しなくても) でも、サンダーバードでは、受信のボタンをクリックしなければ、メール受信できないのです。 勝手に自動で受信箱に受信できる方法はありますか? サンダーバードをアンインストールしたい サンダーバードをアンインストールしたいのですが、 すると現在ある、受信送信フォルダ内のメールは アウトルックのフォルダに残りますか? (自動で移動しますか?) モジラ サンダーバードについて 初めて質問します。 モジラのサンダーバードにメールソフトを変えました。 受信トレイの中にフォルダを作成したのですが、その中にメールアドレスを設定して自動的にそのフォルダに入るようにしたいのですがわかりませんので、教えてください。よろしくお願いします。 サンダーバードのメール削除について サンダーバードのメールで 受信トレイー各フォルダと振り分けしているのですが フォルダに振り分けているメールを一定期間後(例:受信してから7日後)に自動で削除する方法(アドオンあど)ありますでしょうか? 迷惑メールからの対応の場合、学習や特定の日付以外で削除することが考えられますのでできれば迷惑メール以外の方法を教えていただければと思います。 よろしくお願い致します。 「サンダーバード」を使用している方 こんにちは。 最近、メールソフトをアウトルック・エクスプレスから サンダーバードに替えて使用しているんですが 便利な点があるようで、不便さも感じています。 (初心者でもあるためですが・・) わたしが思った点は、 サンダーバードではメール受信ボタンをクリックしないと メール受信がされない?自動ではない? OEでは、分単位でメールの受信の設定ができました。 あと、画像の添付をしても、受信側では添付されていない!?とか。 書式は、常時テキストを選択設定できない。 など、あります。 みなさんは、ここは便利!ここは不便! どっちのソフトが良い!とか、ありまんか? わたしは、まだまだ未熟者なので よろしければ皆さんのご意見を聞かせてください。 メールソフト サンダーバード 教えてください。 現在,widows10 proでサンダーバードをメールソフトとして使っています。 (1)右側にカレンダが表示されていたのですが、誤って消してしまい再現できません。 カレンダーの表示方法を教えてください、 (2)受信したメールの内容が自動で表示されるようにするには? (3)メール中の画像が表示されるようにするには? (4)受信したメールや内容の表示を好みの大きさにする方法は? (5)文字の濃さを調整する方法は? よろしくお願いいたします。 サンダーバードの送受信ができない 最近サンダーバードの2.0.0.23がある状態で、3.0をインストールしました。 すると、アカウント設定等が反映されていたのですが、送受信ができません。 受信ボタンを押しても「メールアカウントを取得できませんでした。」と表示され、受信できません。 アカウント設定をすべて見直しても間違っている箇所は見当たりませんでした。 ひとつのアカウントを削除して、作成し直しても自動で送受信サーバを検索してくれるみたいですが、 「Thunderbirdはあなたのメールアカウントの設定を見つけられませんでした。」 と表示されアカウント作成ができません。 この時、詳細設定ボタンを押すと 「受信メールサーバの設定がすでに存在しています。」 と表示されています。 それと、関係あるかわかりませんが、スタートメニューの「Mozilla Thunderbird」のフォルダにセーフモードのショートカットが2つ(前バージョンと現3.0バージョンの日付のもの)あります。 サンダーバードを再インストールしても、だめでした。 メールの送受信ができないのでとても困っています。 どなたかご教授お願いします。 Hotmail→サンダーバード 振分メールについて こんにちは。 Windows Live MailからThunderbirdに乗り換えることになり、 今後hotmailをpop受信でローカル管理をしようと思っているのですが、 少しわからない点があったのでお知恵を貸していただければと思い 書き込みをさせていただきました。 今まで、受信したメールを各フォルダへ自動仕分けするルールを hotmailアカウント上(WindowsLive)で適用していたのですが、 Thunderbird上でメールを仕分けたい場合、Hotmail上で適用しているルールを 解除し、全メールが受信トレイにある状態にしないといけないのでしょうか? 言い方を変えますと、 Hotmail上でメールが仕分けルールによって自動でフォルダへ移動してしまっている場合、 Thunderbird上ではそのメールは受信できないのでしょうか? ということになります。 説明下手なため、きちんとお伝えできているのか不安ではありますが。。 Hotmail上ではフォルダへ移動しているメールが、Thunderbird上で確認できなかった為 気になって質問させて頂きました。 お手すきの際にでも、ご教授いただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 サンダーバードの受信メールからアドレス帳作成したい サンダーバードの受信メールから、自動的にアドレス帳を作成する方法をお教えください。アドレス帳を作成するには「アドレス帳」の「新しい連絡先」を開いて、入力しなくてはならないようですが、それが手間なので、受信メールからアドレス帳に登録したいアドレスだけを選択して、自動的に連絡先を作るにはどうしたらよいでしょうか。ご存知の方、ご教授ください。よろしくお願いします。 サンダーバードでのメール自動受信 迷惑メールが多いため最近サンダーバードに乗り換えました。 使い勝手よく気にいってるのですが メールが自動受信できません。 サーバー設定の 新着メッセージがないか起動時に確認する 新着メッセージがないか□分おきに確認する のどちらにもチェックしています。 なのに、受信をクリックしないと受信できません。 このような時はどの用にすればいいでしょうか? とても気に入っているソフトなので快適につかいたいです。 Windowsの右クリックの送るメニューにサンダーバードをいれたい Windowsの右クリックメニューに、メール受信者とゆうのがありますが、基本はOutlook Expressなどになっています。 私は、メールソフトをThunderbirdを使っているので、送るメニューからメール受信者を選択したら、自動でThunderbirdにファイルを添付してくれるといいのですが、方法がわかりません。 よろしくお願いします。 サンダーバードのメールが突然に消えた 現在WIN7のOSでサンダーバードを使用していますが、急にメールが入ってこなくなって、いくら受信ボタンをクリックしても、反応しないため、パソコンを再起動しました。すると、新しいメールが受信できるようになりましたが、今まで受信したメールが全部消えてしまいました!! なぜ急にメールが消えたのか、わかる方がいらしゃいましたら、教えていただきたく、あと、消えたメールがどうやって復元できるかも合わせて、ご教授していただきたく、お願いいたします!!! OEからサンダーバード メールソフトをOEからサンダーバードに変更しようと、ダウンロードし、移行設定ウイザードでデータ移行させたところ、メール受信できませんでした。 何回か受信を押した後、メールパスワードを求められたので、入力したところ、受信はできたのですが、ローカルフォルダではなく、下層にサーバ名を記した受信フォルダが作成され、ここに受信されます。 どのように設定変更すればローカルフォルダに受信できますか。 サンダーバード迷惑メール自動振り分けしない お世話になります。 サンダーバード(ver 17.0.4)を使用しています。 迷惑メールの自動振り分け設定で悩んでいます。 あるアドレスからのメールを迷惑メール設定にしようと思い、手動で迷惑メールマーク(炎のマーク?)を付ければ迷惑メールに移動してくれました。 しかし、次に同じアドレスからメールを受信するとまたしても普通に受信トレイに入ってしまいます。 次回受信からは先ほど炎マークを付けたアドレスからのメールは自動的に迷惑メールフォルダに振り分けてほしいのです。 ちなみに次にような設定を施しています。 [カウント設定]→[迷惑メール]→[迷惑メールと判断された受信メールを次のフォルダに移動する]→ [次のアカウントの"迷惑メールフォルダ"]→ローカルフォルダ どなたかご教授いただけますでしょうか? サンダーバードで送信できない 変わらずサンダーバードと苦闘しています。ところで個人のメールは 自動的に読み取って送受信ができるようになったのですが同じように 会社で使用しているメールについては受信はできますが送信ができません。 サンダーバードのサポートをみてやってもだめなのです。送信すると 「メッセージは送信できませんでした、送信中にエラーが発生し、SMTPサーバ smtp.会社名.comが見つかりません。サーバーの設定に誤りがある可能性が あります。SMTPサーバの設定が正しいか確認して再設定してください。」 と表示しますので色々サポートを見てやっているのですができません。 宜しくお願いします。 サンダーバードメールについて よろしくお願いします。 書体なのですが、 受信メールで相手は「等幅」で送信していると思われるのにこちらは「プロポーショナル」で受信している もう一つ試したのですが、自分のアドレスから自分のアドレスに送信すると、「等幅」で送信しているのに、受信メールも送信済みアイテムも「プロポーショナル」になっている これはどうすればいいのでしょうか。 サンダーバードの迷惑メールフォルダーへの移動 サンダーバードの迷惑メールフォルダーが見あたらず、この場で教えていただき作りました。 あと、ここに、受信トレイで迷惑メールの印を付けたメールが自動で、あるいは学習で移動してくれないかと思っています。 方法について、あれば教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。 サンダーバードで・・・ サンダーバードでローカルフォルダとそうでないフォルダの受信メールが重複するのでこれをなんとかしたい。これまでOEを使ってたので、サンダーバードに精通した方 教えて下さい。 サンダーバードメールが消えた・・・ WIN7でメールソフトサンダーバードを使っています。 先日、メールを開いていて、何気なかくキーボードをいろいろ触ってしまいました。 すると、ある特定のメールだけ受信ボックスからなくなりました・・・ 多分、123・・・の数字のキーボードではなく、アルファベットの方を押したと思います。 今まで10件以上その人からメールを受信ボックスに残していましたがが全てなくなり、今朝送ってもらってメールもありませんでした。 私は2台のPCでメールチェックをしているのでその事に気づきましたが気づかなければ危なかったです・ そうやって元に戻すかわかる方は教えてください。 ちなみに迷惑メールや削除ボックスにもありません。 きれいにその人のメールだけ受信済みのメールが消えています。 よろしくお願いします。