- ベストアンサー
メールソフト サンダーバード
教えてください。 現在,widows10 proでサンダーバードをメールソフトとして使っています。 (1)右側にカレンダが表示されていたのですが、誤って消してしまい再現できません。 カレンダーの表示方法を教えてください、 (2)受信したメールの内容が自動で表示されるようにするには? (3)メール中の画像が表示されるようにするには? (4)受信したメールや内容の表示を好みの大きさにする方法は? (5)文字の濃さを調整する方法は? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)は、タブバーの右端に「カレンダー」タブと「ToDo」タブのアイコンがないですか? Altキー押下でメニューバーを表示している場合は、「表示」→「Todayペイン」や「カレンダー」があります。 (2)は、受信メールの表示関係は、「オプション」の「表示」→「詳細」タブにある「既読」の設定しかなく、受信メールは選択したら内容を表示にします。受信、即開くのはセキュリティ上は好ましくないです。 (3)は、「表示」→「添付をメッセージ本文に表示」にチェックしてください。テキスト形式のメールでも表示すると思います。 また、「表示」にある「メッセージの表示形式」を[オリジナルHTML]にいているとよいかも。 (4)は、フォントの変更は、「表示」→「書式」の「フォントと配色」にある「詳細設定」を開いて、プロポーショナルのサイズを変更、また、最小フォントサイズも設定フォントより小さいサイズに変更、「フォントの制御」の「メッセージが指定したフォントを優先する」のチェックを外した方がよいかも。 また、Ctrlキーを押したままスクロールボタンを上下(上が拡大)に回すと変更でき、Ctrl+0(ゼロ)キーで、リセットです。 (5)はフォントを適当なゴシックにする、HTML形式のメール作成では強調などの装飾ができますが、受信メールでは、むずかしいです。
お礼
ari\\\ありがとうございました。 助かりました。