• 締切済み

男性の気持ちを少し教えて下さい。

毎日のように連絡をとり、毎週末のお休みには一緒にいます。寝ようとするのですが、いつも話していて気づくと朝という感じで何時間でもお互いのことを話します。キスもしますし、恋人同士のように一緒に寝ています。(けれど一線は超えていません。そうなりそうになっても、嫌ならいいよと言ってくれます。)連絡をしないといつも相手から何してるとかメールがきます。会いたいともいってくれます。食事に行くとあまりお給料はよくないのに、払ってもくれます。落ち込んだときはすぐに電話をくれ何時間でも励ましてくれます。一緒にいるときに早く帰ろうとすると何かに理由をつけ一緒にいたがります。できるだけ一緒にいたいって。 けれど、友達なんです。私は男友達があまりいないのでわからないのですが、好きでもない女の人と一緒にいたいとか、キスできたり、抱きしめたりできるものなのでしょうか?(私は好きと伝えましたが、きっとつきあったらうまくいかないっていわれましたし、たぶん寂しいからって…まだで出会ってから一月半ほどです)

みんなの回答

• kaznak
回答No.6

お友達だと思いますよ。 「きっとつきあったらうまくいかないっていわれましたし、たぶん寂しいから」という通りでしょう。 恋愛してキスしたら、当然その先に行くよね。 逆にキスして我慢せい、と言われたら僕なら怒りますし、女の人もキスしたらその先を期待するのが恋愛の自然な流れだと思う。 それと、「よく喋る」は恋愛じゃないです。 本物の恋愛は喋る必要がないから。喋ってつながっているっていうのは、要は、沈黙の瞬間が怖いからなんです。 これ、典型的な友人パターンだよね。 昔、友人だと知りつつ、無理にセックスしたことありますが、盛り上がらなくて女の人に拒否されたことあります(汗)。 やっぱり恋愛って本能的なところでお互いが求め合わないといかんのだな、ってそのとき学習しました。 友人でいたほうがいいと思うよ。 逆に異性の友人って、何かと便利だしそういう関係ってありだと思います。僕は割と居ますよ。喋るだけの「ダチ」みたいな子。恋愛相談とかお互いできるしね。 ご参考になれば。

noname#17334
回答No.5

#1です 補足ありがとうございます。 >(1)29歳(誕生日がくると30歳) ああ、大体イメージつかめます。この辺の世代、言っちゃなんですが少し浮世離れしたのが 多い気がします。 思春期の頃バブル崩壊で、価値観の大転換迎えてますから、自分たちが世に出る頃は ITブームやらオウム真理教やら関西淡路の大震災で、ちょっとした戦後の混乱期みたいな 不安定な時期に大人になってますよね。 >彼は色々とあって実家に帰らないといけないので、転職活動をしていて >その相談にも良く乗っています。 実家に帰るということは、つまり親の面倒みるとかそういうことですよね。 それと、いま彼貧乏だとおっしゃったあたりに鍵がありますね。 彼にしてみれば、深い関係になることは彼自身の想いとして、実家に連れてかえって 彼の今後の人生に質問者さまを「巻き込む」ことになるわけで、 いまの彼の経済力も、今後の実家を基点としたくらしの中でも彼はまだ先が読めない。 一個の女性を抱えて幸福にできる自信がもてない。 ひょっとしたら思い切りめずらしく真面目な考えの男かもしれませんね。 >(5)色々な話を聞きましたが、昔にやろうとしていたことがあり、断った事を後悔しています。 >あのまま、進んでたらどうなっていたんだろう・・・って。今やりたいって思う事がないのが一番つらいみたいです。 なんとなく悩み多い人ですね。仕事も彼女も「飛び込め」飛び込んでみて夢中になってがむしゃらにやらないで 何が「やりたい」だの「やりたくない」だのぶつくさ御託を並べているかってどやしてやりたいくらい(笑) >付き合うとなると、私の友達としてなら気にならない事を、付き合うと気になり注意してしますとうまくいかないと思うっていいます。 人の彼氏さん(ではないか?)を悪くいいたくないけど、彼って単に「決断力の弱い人」 そのかわり、考える想像力は人一倍旺盛で心配性。昔なら経理屋さん。いまなら税理士に向いていますね。 なんだか、単純に考えすぎで、行動力に欠ける人なんですが、質問者さまにはメルヘンの主人公のように 限りなく綿菓子のような優しい人に映ってますね。 しばらく様子をみるしかないです。 いろいろ状況はありそうだけど、あなたさえ納得したらいい相手なんではないでしょうかね。 ただ、結構時間かかりそうですね。 実家に帰るまでにあと4年はかかりそうな気がします。

noname#11701
質問者

お礼

色々考えて下さってありがとうございました。よく私も相手をよく違う視点からみれるよにならないとなって思いました。

• gondesu
回答No.4

こんにちは。 他の方のお礼の中に、彼が現在転職活動中ってあったけど、多分そのことが頭の中で大きくあるから、今は恋愛に持っかないようにしているのかも知れませんね。 何か大きな不安事があると、それを解決してからでないと次に進めない性格なのかも。 同じ男としては、質問者さんに対して恋愛感情を持っていると感じますよ。 焦らず急がず、今のままで自然な流れて行きましょう♪

質問者

お礼

ありがとうございます!

• howen0210
回答No.3

好きでもない女の人と一緒にいたいとか、キスできたり、抱きしめたりできるものなのでしょうか?>>>>できないです。お金もらうなら別だけど、嫌いな人や好みでない人とはそんなことできないです。 でも、好きだからや好みタイプだからで、即、体の関係で付き合うってことは避けたいなぁ~。もっと自分を知ってもらってからだとやりやすいし、相手のことももっと知ってからならやりやすいと思う。最低三ヶ月は様子を見てみたい。どんな人か。

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。まだ一ヶ月半ではわからないですよね…。

回答No.2

>毎日のように連絡をとり、・・・・・・・・・・・・・・30ポイント >毎週末のお休みには一緒にいます。・・・・・20ポイント >何時間でもお互いのことを話します。・・・・・20ポイント >キスもしますし、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10ポイント >恋人同士のように一緒に寝ています。・・・・20ポイント 十分恋人同士の関係ですね。というか長年連れ添った仲のいい夫婦みたいですね。 >そうなりそうになっても、嫌ならいいよと言ってくれます。 これがキーポイント。質問者さんが「甘え下手」か「極度の恥ずかしがりか」「臆病」か 男がEDか、臆病か このうちのどれかです。 >一緒にいるときに早く帰ろうとすると何かに理由をつけ一緒にいたがります。 >できるだけ一緒にいたいって。 好きなんだと思いますよ。質問者さんのことを。 >けれど、友達なんです。 こんな親密な友達はありえません(^^) >好きでもない女の人と一緒にいたいとか、キスできたり、抱きしめたりできるものなのでしょうか? 普通はそんなめんどうなことしません。たとえばあなたが社長秘書で 彼がライバル企業の産業スパイであるとかなら話は別ですが・・ >(私は好きと伝えましたが、きっとつきあったらうまくいかないっていわれましたし、 あ・あ・あ・あ・あ・あ・あ~~-------つ! なぜ肝心なことを最後でぼそって言うの? つきあったらうまくいかない・・・そういわれたのですか?うーーーん。意味不明ですね。 ていうかつきあってんじゃんほとんど。 想定されるケースを書きます (1)彼は、まだ若い。結婚はしたくない。セックスをしたら結婚をせがまれそうなので避けている。   彼は今はお金がないけど相当自分は出世してカネを稼ぐとうぬぼれている。   質問者さまには、学歴、育った環境、容姿、肉体、センス、感受性、趣味などでどこかに不満   を感じている。 (2)基本的に質問者さまが「処女」なので抱くと結婚させられそうで怖い (3)質問者さまに不満がないけど年齢が離れすぎていて、深入りするのが怖い。 (4)男はまだ若い。今常務の娘との見合い話が進んでいる。これが二目と見られぬ不細工だが  貧乏から這い上がる絶好のチャンス。結婚という切り札を、質問者さまのような普通の女性で  使ってしまいたくない。 ・・・・うーん 勝手に想像してもわかりません (1)彼の年齢 (2)彼の容姿 モテ系か否か (3)彼の女性関係でわかること (4)彼の育った環境原体験などで変わったこと (5)彼の背負っているコンプレックスなど わかると答えやすいです。

質問者

補足

お返事ありがとうございます。 補足します。 (1)29歳(誕生日がくると30歳) (2)良い方だと思います。普通に。 (3)彼女はいません。半年前に彼から別れ連絡はとっていないとのこと。   携帯も、トイレにいったりするとき、もっててとか言う事や、電話がくると  誰からだよって聞いてもいないのに教えてくれるので何も隠して   いる事はないと思います。お互いに、前の恋人の話もしていますが変わ   った事はありません。 (4)彼の家族の話もたくさん聞きます。彼は色々とあって実家に帰らないと  いけないので、転職活動をしていてその相談にも良く乗っています。こ  の会社どう思う?ってきかれたりするので。(話それたかも・・・。) (5)色々な話を聞きましたが、昔にやろうとしていたことがあり、断った事  を後悔しています。あのまま、進んでたらどうなっていたんだろ     う・・・って。今やりたいって思う事がないのが一番つらいみたいで   す。 ちなみに、私は未経験ではないのと、25歳なので、結婚を迫る年齢ではないですよ!つきあったら、彼は私の事を優しいし、安心できるし、かわいいし キスをして癒されるといいます。けど、付き合うとなると、私の友達としてなら気にならない事を、付き合うと気になり注意してしますとうまくいかないと思うっていいます。

• LPN100
回答No.1

>好きでもない女の人と一緒にいたいとか、キスできたり、抱きしめたりできるものなのでしょうか ・・・正直言ってできます! 世の中きれいごとをいっている男性は たくさんいますが、かっこよく見せたいだけ、自分を傷つけたくないだけです ・・・少し話がそれたかもしれませんが 相手とは恋愛の価値観が少し違うのでは。。。 だからといって今後彼とはうまくいかないとは限りませんし ・・・すみません参考にならなくて。

質問者

お礼

お返事ありがとうございます!