- 締切済み
エニューブッシュ
エニューブッシュというミントブッシュに似た花木のこと、ご存じの方おられませんか。管理法が知りたいので、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#211914
回答No.2
gomuhahiruさん紹介のサイトですが、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「植物園へようこそ」 この中にはないようですので、このサイトを開いている「Aoki」さんにメールで問い合わせては如何でしょうか? (メインフレームの最下段にメールのリンクあります!) ご参考まで。
- gomuahiru
- ベストアンサー率37% (593/1595)
回答No.1
「エミューブッシュ」ではないでしょうか? それでしたら、「エレモフィラ・ニベア」の別名ですね。 Googleで検索してみましたが、20件ぐらいしか見つかりませんでした。 これから人気が出そうな植物のようですね。 とりあえず、画像が載っているページを紹介します。 日当たりを好み、過湿を嫌うそうです。水は完全に土が乾いてから、肥料は控えめにとのことです。
お礼
gomuahiruさん。ありがとうございます。 せっかく調べて頂いたのですが、葉の色や形が全く違います。 葉の色が緑で小判形をもう少しスマートにしたような形をしています。 お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。また、よろしくお願いいたします。