• ベストアンサー

自分は甘いんでしょうか?

こんにちわ 私は31才 妻は36才で結婚して6年目になります。 子供も2人(4才と2才)います。 2人目の妊娠中(3ヶ月)ぐらいからHがありません。 もう3年になります 誘うともうしたくないと断られます 女性の方はHが無くても平気なんでしょう? Hが無くなってからは優しくできなかったり、なんとなく話すのも嫌になりました。 こんな自分はわががまでしょうか? 他はとくに嫌なことは無いんですが・・・ 相談する人もいなくて悩んでます 厳しい意見お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • odagirij
回答No.2

厳しい意見ではなくてすみません。 お気持ちとてもよくわかります。とても辛いですよね。 私は逆で女性ですが旦那が性欲がなくpotupotuさんほどではないのですがないです。 旦那は性欲が少なく、仕事も大変ですし、子供も産まれ子供に夢中なせいもあり、 子供の母として見る目が強くなったせいもあると思いますが、どうする事も出来ません。 話し合ったところで解決するわけでもないですし、本当に仕方がないことです。 奥様も母親としての意識が強いせいなのだと思います。 逆のパターンで同じだと思います。どうしようも無い事だと思います。 攻めたところでどうしようもないです。 受け入れるしか。 旦那は答えられないのが辛いといっていました。 奥様も辛い気持ちがあると思います。 子供が大きくなれば元に戻るかもしれません。 私はその分の愛情を子供に注ぐしかないかと思います。 やはり性生活がないのっていろいろな所へ影響すると思うし、辛いと思います。 でも、乗越えるしかないって思います。 ここで家庭を壊すわけにはいきません! どうか、乗越えて下さい! 愛する家族を失わないように、お互いがんばりましょう!!

potupotu
質問者

お礼

自分が情けなくなりました 子供に愛情を注ぎ、乗り越えます。 ほんとうにありがとうございました。

その他の回答 (6)

• FINDRUNK
回答No.7

唐突ですが、あなたはセクシーですか? 6年間にオトコとしての魅力を失っていると言うことはないでしょうか? どこか奥様が生理的にイヤだと思う部分があるということは? 外を歩いていて異性が貴方をまるで存在しないような目つきをしますか? きびしくチェックしましょう。  セックスは結婚において重要な要素ですが、どうも日本では結婚するとセックスレスになる人が私の周りには多いように思います。 Hが無くなってから優しくできないとかは普通のリアクションだと思いますよ。 人間は脳だけで存在していない、またいくつになっても体感できる近しさを求めて当然です。 サルの実験ですが、赤ちゃんの時、体の触れ合いを禁じてしまうと攻撃的、反社会的な大人になるという論文を読んだことがあります。 セックスではありませんが、ペットの癒し効果は視覚だけではなりたちません。 人間いくつになっても豊かな精神状態を保持するためには体感できるぬくもりは必要ですよね。 お子さんとの関係も、奥様との関係がよければより良いものになります。 子供は敏感ですね。 こういった不和を肌で感じます。 まず、自分を奥様が惚れなおすような男に変身させましょう。 そのためにも悩むより行動をお勧めします。

potupotu
質問者

お礼

自分をもっと磨き、子供にもっと愛情を注いでいきます ありがとうございました

回答No.6

こんばんわ まだお若いのにつらいでしょうね・・ まず、 女性の方はHが無くても平気なんでしょうか?>> 平気ですよ しなければしないで平気になってきます しない期間が長ければ長いほど余計そうかもしれません。 子供中心の生活を送っているときなどは特にその傾向が強いかもしれません しないで平気というよりも面倒になってくるという人も多いです。 そういう人はずっとそういう傾向でしょう 子供への手が離れていき、また女として目覚めたら性欲も復活する人も居ますが、そのまま年いってしまうお方もあるでしょう。 でも奥様があなたを男として愛してられるならもう少しあなたのことを(たまってるだろうなあ・・)思いやってあげても良さそうに思えます。 あなたのことを「パパ」としてしか見てないならあなたの性欲まで知ったことじゃない・・の世界かもしれません。 誘うともうしたくないと断られます >> 誘う前にH以外で奥様にもっと優しく思いやりをもって接する必要があるのはわかってられますか? したい・したいと欲望丸出しじゃ本当にしたくない女にとっては鬱陶しいだけなんですよ。(こういう気持ちになっちゃいけないのですが・・) 普段からの夫婦の会話・夫婦間の思いやりがお互いあればこじれることも少ないだろうと思います。 奥様にも原因はありますが、あなたももっと接し方を根本的に考え直す必要があるのではないでしょうか? 自分が変わらないと相手も変わらないってこともありますよ。 優しくされたら女っていつでも素直になれるものですよ

potupotu
質問者

お礼

妻にはもっと素直になってほしいと思っています。 自分がH出来ないからといってイライラしていてはマイナスになるばかりですもんね。 接し方を根本的に・・・ その通りだと思いました。 ありがとうございます

• sakura103
回答No.5

厳しくはないのですが‥ 同じように悩まれる男性は多いと思いますよ。 女性って、妊娠中や子育ての最中は性欲があまり無いんです。 子育て中は疲れもプラスされて「もうイヤ」って感じになってしまいます。 夫婦にとって大切なふれあいの時間が持てないことで、気持ちが冷めつつあるのだと思いますが、今は奥様の大変さを理解してあげて下さい。 今の質問者さんの態度で、これからの夫婦の関係は大きく違ってくると思います。大袈裟なようですがそうなんです^^; 我慢されるばかりでお気の毒なのが、ずっとこのままではないと思いますのでどうか奥様に優しくして、そしてねぎらいの言葉をあげて下さい。 良い方向に進まれるといいですね^^

potupotu
質問者

お礼

妻をもっと理解するように努力します。 ありがとうございました

noname#13554
noname#13554
回答No.4

私も30代後半で、第2子の妊娠中から一回もする気がおきなくて・・・ 以来3年が経ちますが、正直、無くても平気です。 ということで、一応は奥さんと同じ立場でしょうか・・・ ただ、私は自分が20代の時に自分の性欲に悩まされた経験があり、それを我慢することの辛さを身を持って体験しました。 なので、旦那の要求を拒否したことはありません。 体がダメなら他の手段でなんとかしてますし、 想像力をフル回転してHな想像でなんとか雰囲気を盛り上げる努力をしています。 愛がないとむなしいとかできないとか言いますが、 確かにそれも事実ですが、 浮気されたくない、風俗にも行って欲しくない、 しかし拒否すれば旦那も辛い気持ちになって、当然妻に対しても辛く当たるだろう・・・そう思えば愛がなくても割り切ってできるものです。 愛があるとかないとかよりも、苦しい思いをさせてることが辛いので自分にできることはするという考えです。 なので、これはもう旦那に対する思いやりとしか言いようがありません。 なので、そういうお気持ちを奥さんに素直に話してみてはいかがですか? それでも愛がないとできないとおっしゃるなら、風俗や浮気してもいいのかと脅す。 それでも努力できないと言われたら、 これはもう打つ手なしですよ・・・

potupotu
質問者

お礼

同じ立場からのご意見大変参考になりました。 自分でも素直になって優しく接していきたいと思います ありがとうございました

• DownUp
回答No.3

親でもないので厳しい意見を述べることはできませんが。 甘いですね。嫁を性の捌け口にしか思っていないなら今すぐ離婚なさい。抱かせてくれないからといってこのようなところで投稿する。男の風上に置けない。

potupotu
質問者

お礼

ありがとうございました 自分が恥ずかしくなりました

• kero525
回答No.1

お気持ちは分かりますが、奥様も二人のお子様の相手をしていて、さらにあなたの相手までは気力も体力も持たないのではないでしょうか。 私も子供がいて毎日てんてこ舞いです。 正直、夫は大人なんだからできるだけ自分の事は自分でして、あまりわたしに色々要求しないで、と思います。Hもできればバスさせてください、疲れてます、といいたいです。 近くにお子さんを預ける事のできる所はありませんか。 たまには二人だけで過ごしてみる努力も必要なんじゃないでしょうか。 奥様もお疲れなんじゃないですか。 「母親業」は1年365日営業中です。 たまにはゆっくり骨休みをしたら、またその気になるかも知れませんね。 私の会社の上司もそうやって解消してました。 3人目ができてしまいましたが。

potupotu
質問者

お礼

ありがとうございます。 前向きに生活していきたいと思います