• ベストアンサー

管理者以外DLできなくするには?

子どもがパソコンにオンラインゲームをDLします。管理者の私以外、一切DLできなくする方法があれば教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ちなみに、ログオンユーザーはコントロールパネルからです。子供用はパスワードを入力しなくてもログオンできるようにして、ご自分のほうはパスワードを新たに設置するなり変更するなりすればよいかと。 そもそも子供に注意しましたか?

lovely_hieko
質問者

お礼

インストール、プログラムの削除、インストールといたちごっこでPCがダメになっちゃうんじゃないかと心配です。中学生なので(?)注意をしても言う事を聞いてくれなくて困っているところです。ありがとうございました。今までは子ども用に「制限つきユーザー」にしていたのでソフトのインストールができていたようです。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• syunmaru
回答No.1

ログオンユーザーを新たに子供用に作成して、そのログオンユーザーの権限を変更すれば良いと思います。 Guestsに設定すれば、ソフト等をインストール出来ません。