• ベストアンサー

バックアップについて

引越しをするのですが、PCのバックアップをとっておいた方がいいと言われました。 本当にしておいた方がよいのでしょうか? どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rmz1002
回答No.1

まぁあまりあるものじゃないですが、「落として壊れた」りすることもあります。 その場合、PCそのものは補償してくれるでしょうが、「データについてはどーにもなりません」。 ですので『万が一のことを考えて』取っておいた方が良いです。

その他の回答 (3)

回答No.4

僕的の意見ですが、バックアップ(CD-RやDVD-Rに焼きこみ)するのは面倒なので、しません。 もし消えて困る(僕の場合、動画ファイルなど)ものは外付けHDDにうつしてあります。 なので160GBのHD(内臓)をつんでいても半分も使っていません。

raifu
質問者

お礼

大変参考になりました。 有り難う御座います。

• horopon
回答No.3

一応、じゃないですか?No.1さんのいう通り、中身は戻ってきませんから…HDDだけ取り外しておくのも一つの手ですが。 ではでは!

• tom154649
回答No.2

当然、バックアップが無いより、あった方がよいです。 引越し業者がPCを落下させて壊れても中のデータは弁償してもらえません。 できればDVD等のメディアが良いのですけど、外付けHDDでも後々使えます。 PCは何時クラッシュするかわかりませんので、日頃からバックアップするようにしておきましょう。