• ベストアンサー

プログラムの追加と削除で、削除したいプログラムが表記されない為、アンインストールができない

ゲームプログラムをインストールしていて、不要になったので消そうと思い、プログラムの追加と削除をしてもプログラム名が出てきません・・・ゲーム自体は、問題なく動くのですが・・・なぜでしょうか?どうすればキレイにアンインストールできますか?分かる方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sasch
回答No.3

ゲームポータルサイトのゲームでしょうか? それらの多くは標準インストーラを用いませんので Windows のインストールされているプログラムのリストには載ってきません。 各サイトでアンインストーラを用意している場合もありますので、そのポータルサイトのヘルプなどを参照してみてください。

その他の回答 (4)

• ka_no
回答No.5

たしか「強制アンインストール」というフリーソフトがあったと思います。ネットで検索すればすぐに見つかると思います。何度かこのソフトにたすけてもらいました。

参考URL:
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se259857.html
  • tak7809
回答No.4

ダウンロードしたものであるならば、ダウンロードしたサイトにアンインストールのしかたを書いてあるかと思いますが・・。

• tak7809
回答No.2

2点確認させてください。 ・そのゲームはスタートメニューから起動するものですか?  もしそうならスタートメニューの項目にアンインストールの項目はありませんか? ・そのゲームは市販のものですか?フリーやシェアウェアのようなものでダウンロードしたものを解凍しただけですか?  その場合は解凍したフォルダごと削除するだけで良いかもしれません。  解凍したフォルダの中に削除方法が書いてあるファイルがあるかと思います。

LUPO
質問者

補足

スタートメニューから起動する、オンラインゲームです。フォルダの中を見てもアンインストール情報的なものはなかったです。

• ftomo100
回答No.1

専用のアンインストーラを使うのが一番ですが。 インストールCDを挿入したらメニューの中にアンインストールが無いですか?もしくはインストーラを起動してみるなど。

LUPO
質問者

補足

すいません。このゲームはオンラインゲームでダウンロードした為、CDとかはありません。