• ベストアンサー

おちんちんの悩み

馬鹿な質問だとわかっているのですが・・・ 息子のおちんちんのサイズがかなり小さいのです。ちなみに睾丸も小さいです。母親の私が悩んでも仕方がないのですが、本当に小さいのです。息子自身はまだ小学2年生のせいか「ぼくのちんちん小さいんだよ」と笑っています。 何か少しでも大きくなる方法があるのでしょうか? 主人は「何とかなるさ」と言っていますが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

大丈夫です。体の成長とともに、ちゃんと成長しますから。 っていうか、まさか旦那さんと比べて小さいとか、そういう話じゃないですよね?子供が大人より小さいのは、女の子の胸と同じで、当たり前ですから。 で、「他の子より小さい」っていうのは、心配には及びません。体の各部分は、成長の時期が違うので、おちんちんの場合、適当な時期に急に成長したりします。最終的には、体のバランスにあった大きさになりますので、ご安心を。 というか、そんなこと気にしていることを息子さんに気づかれないようにしてください。子供は、ビックリするくらい繊細ですから。

pingumama
質問者

お礼

そうですよね。私が気にしている方が、息子に良くないですよね。そんな事より違う事で自信をつけさせる方が、ずっと魅力のある人間に育ちますよね。回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tn104318
回答No.1

大きいと何か徳な事でも?小さいと何か損な事でも? 巨根崇拝主義ではないという前提であれば、モノの大小よりもテクニックや愛ですよね? 睾丸のでかい小学校2年生は病気ですし、誰と比べて小さいのですか? ちんちんが小さいのは親のせいではありません。小さいことがまるで損であり大きくないとだめだという 考え方は息子さんの男としての自尊心を傷付け、インポの原因にもなりかねません。 年とともにある程度大きくなるものです。 親が気にして粗チンを脱したとしたら、そっちの方が異常の様な気がします。 親が気をつけてあげなければいけないのは真性包茎かどうかです。

pingumama
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。息子の自尊心を傷つける方がいけませんよね。 以前息子がプールの着替えの時、同級生に「ちんこ小さい」と言われたようです。私も上の息子と比べるとかなり小さいなぁ と思っていました。息子の同級生のお母さん達にも「小さくて かわいい!」なんて言わたものですかつい、心配になってしまいました。