- ベストアンサー
芸能人のブログについて
自分のHPに芸能人のブログをリンクさせるのは、どうやればいいのですか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 トラックバックは、あくまでも「○○さんの記事を参考に記事を書きました」ってことを「○○さん」のblog記事上に知らせるだけです。 なので「○○さん」のblogを見に来たネットサーファーが、nininininiさんのblogを必ず見に来るとはかぎりません。 blog記事をパクってきて自分のblogやWebに掲載してしまうのは、おそらく著作権違反とかになると思いますので、絶対ダメです。
その他の回答 (1)
- masaho-mk
- ベストアンサー率27% (140/501)
回答No.1
基本的にはWeb担当者あてにメール等でリンク許可依頼を送り、許可されればリンクを貼ります。許可の際は、Web担当者からどこに(URL)リンク先を指定してくれなど、細かいお願いも来ると思います。 自分もblogをやっていて、芸能人のblog記事でトラックバックURLが出ている場合は、許可無くトラックバックを行ってかまわないと思います。
補足
度々すみませんが、でわ自分のHPのアクセスアップのために、芸能人のブログを自分のHPの一部に芸能人のブログコーナーを作って記載してもいいってことですか? ホントに度々すみません。