- ベストアンサー
新車
新車の独特の匂いをなくす方法はありませんか? 子供が匂いで酔ってしまうんです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#13696
回答No.2
あくまでも私の場合ですが、#1さんの方法を行った上で、脱臭剤(冷蔵庫用のキムコ等)を2~3個車の中に入れて置き、なおかつ、天気の良い日に窓を開けて半日くらい換気をしておく事で、臭いは1ヶ月程度程で取れましたね。
その他の回答 (2)
- BABA4912
- ベストアンサー率35% (395/1127)
回答No.3
新車の臭いは接着材、+プラスチックから揮発してくるにおいですよね 今後、モデルチェンジする車は少なくなる対策がとられていく方向にありますが現在はかなり気になります。 うちの車はかなり経過していますがまだ気になります。それで僅かに窓を開けておく方法をとっています。 走行するときで窓が開けられないときははエアコンを外気導入モードにしています。
質問者
お礼
ありがとうございました。 アノ匂いは新車買わないと味わえないって言うが、、、嫌いです^_^; 昔に比べたらマシにはなっているとは思いますがまだまだありますねぇ。
- doctor_money
- ベストアンサー率20% (368/1840)
回答No.1
エアコン消臭剤を使って薫蒸した後に、ファブリーズでもするとかなり臭いは消えます。
質問者
お礼
エアコン消臭剤を買ってきました。 試してみます。 ありがとうございました。
お礼
エアコン消臭剤は買ってきたので コレをしてみてまだ匂いが残っているようでしたら 試してみたいと思います。 ありがとうございました。