- ベストアンサー
帽子に話しかける魔法使いアニメって?
家の奥さんの記憶なんですが、30年以上前のアニメで、題名が出てきません。気になってしょうがないので、誰か知っている方がいれば教えてほしいです。 ヒント ・赤い帽子をかぶっている魔法使い ・帽子に向かって何かしゃべる(呪文?) ・赤い帽子が飛ぶ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 奥さんが覚えていたアニメですよね。 そうだとすると、「ミラクル少女リミットちゃん」でしょう。 ドロロンえん魔くんの帽子は赤じゃないですし。 以下のページで画像等を確認してみてください。
その他の回答 (2)
- mukyu
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.2
全く自信がありませんが、 ドロロンえんま君 では? 何処までがカタカナやひらがな、漢字かはわかりません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- manbou2nd
- ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.1
「ミラクル少女リミットちゃん」ではないでしょうか? 主人公は魔法使いではなくロボットなので違うかな…? 事故で死んだ娘の変わりに主人公を作ったと言う設定でした。 赤い帽子はボイスレコーダーになっていて、それを飛ばして伝言を伝えたりします。 帽子を使って空を飛んだりする事もできるんですよ。 もし違っていたらごめんなさい。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。参考になりました。
お礼
回答ありがとうございました。うちの奥さんも 昔の画像を見て大変喜んでいました。ありがとうございます。