- 締切済み
WindowsMediaPlayerでCD-Rに曲を書き込みたいのですが・・・
今までは普通に「書き込みの開始」をクリックすれば「検査をしています」から始まって書き込めました。 しかし今書き込もうとしたら1曲目で「検査をしています」と表示されたとたん、いきなり「書き込みの開始」をクリックする前の状態に戻ってしまいます。 つまりひとつひとつの曲の横に「書き込みできます」となっている状態です。ただ1曲目のみは「検査をしています」となってますが、○%という表示はないのです。 なんどもクリックし直してみたり、再起動もしてみましたが全く同じ状態です。 どうすればよいでしょうか? どなたか良いアドバイス、回答をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryu1207
- ベストアンサー率24% (196/793)
回答No.1
1曲書き込んだCDーRに追加でもう1曲書き込むということですか? それは出来ません CD-R は一回しか書き込めません CD-RW ではできます
お礼
アドバイスありがとうございます。 >>1曲書き込んだCDーRに追加でもう1曲書き込むということですか? いえ、違います。1曲も書き込んでない、新品のCD-Rです。