• 締切済み

海外にダイコンってありますか?

ダイコンって英訳するとJapanese radishになるみたいですが、海外ではないものなんですか??

みんなの回答

• kirjolohi
回答No.5

イギリスでは、Sainsbury'sなどの大手スーパーで 売っていて、ムーり(Mooli)と呼ばれてました。 スーパー以外では、インド人が経営する八百屋にも ありました。 フィンランドでは、レティッカ(retikka)と呼ばれ、 スーパーで売ってます。

miso1226
質問者

お礼

みなさん どうもありがとうございました。よくわかりました。

回答No.4

韓国には大根ありますよ。カクテギの材料に使われます。

• Zaw
回答No.3

ドイツ語圏に住んでいました。  結構、色々な場所で大根を見かけましたよ。 日本みたいに大きく、綺麗ではなかったけど、大根でした。  場所にもよるのかもしれませんが、私が住んでいた所ではドイツ語で大根を呼んでいました。

• lokoloko
回答No.2

アメリカに住んでいます。 ダイコンありますよ。 中国系、韓国系のマーケットにはもちろん、アメリカ系やラテン系のスーパーにもたまにあります。 アメリカ系のスーパーではズバリ「DAIKON」と表示されてます。 見た目、日本のように綺麗なダイコンはありませんが、味はまぁまぁです。

• Reffy
回答No.1

海外にもよります。ヨーロッパ圏ではあまり見たことはありません。radishと呼べばカブのような丸くて赤い(中は白)あれが出てきます。アメリカでもあまり見かけた記憶はありません。逆にアジアの国では似たものを市場で売っているので買えました。 Japanese..と敢えて書いてある場合は日本もしくはその地域特有の品物と考えたほうがよさそうです。