- ベストアンサー
バーレーン戦で
日本勝ちましたね☆ 中継を見ていて気になったのですが、よくわかないのですがマイクか何かで呪文のようになにやら聞こえてるのですが、あれは一体なんなんでしょうか・・・?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 えーと試合中の話ですよね? 観客の声らしき奴。 多分コーラン(イスラムの聖典)の一説ではないかと思われます。 試合前にコーランが流されるくらいですから、試合中も日本のサポーターが「おーおー」歌うように唱えてたんじゃないですかね。 まあ、なんだか呪いをかけられてるみたいで嫌ですけど(笑)。
その他の回答 (3)
- you-ki
- ベストアンサー率37% (11/29)
回答No.4
バーレーン式の応援って言ったら変ですが、コーランの一説であると思われます。3/25のイランVS日本で、試合前のイラン国歌斉唱の前もコーランが流れていました。マイクというよりも拡声器ではないかと思われます。
- timetable11
- ベストアンサー率20% (8/40)
回答No.3
#1です。 先ずはじめに Zawa1984様 大変申し訳ありませんでした。 #2様の回答が正しく思われます。(videoをチェックしました) 当時、日本が勝った事のあまりの嬉しさから私の勘違いで間違った回答になってしまい誠に申し訳ありませんでした。(恥)
- timetable11
- ベストアンサー率20% (8/40)
回答No.1
そうですね勝ってくれましたね☆ ことろで私もそれを聞きながら笑っていました。 あれはどうても電波による都合じょうだと思います。 結局 バーレーン→衛星回線(空)→TV局→各家庭 という事で映像と音声に多少のズレが生じてしまうのかと思います。 とにかく日本勝って良かったですね あと一歩ですね。
お礼
なるほど~ コーランでしたか 延々と流れていたのでなんだかわからなくて呪いかと思ってましたしヾ(´▽`;)ゝ