- ベストアンサー
教えていただきたい神話(?)
前に、神話か何かで『昔、人々は科学か魔法のどちらかを選べといわれ、そのとき科学を選んだ』と言う話を聞いたのですが、何のお話かご存知の方はいらっしゃいませんか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと違うかも知れませんが、 ドラえもんの映画か何かで似たストーリーが あったように思います。 ただ、選んだのではなく、科学よりも 魔法の方が進んだ世界の話です。 その世界でも のび太クン は…。 …といった感じで。 一応参考に。
その他の回答 (1)
- showta
- ベストアンサー率30% (129/422)
回答No.1
The Longest Journeyじゃないですか? ゲームの
質問者
お礼
う~んゲームはやらないので違うと思います・・ ですが考えてお返事くださってありがとうございました!!
お礼
ありがとうございます! ドラえもんに確かにそういった場面があったようで、今のところ誰に聞いてもドラえもんなのです。 しかし、ドラえもんにしてもなにかもとになったものがあってもいいはずですよね! もう少し調べてみます! ドラえもん説が有力になりました!ほんとうにありがとうございました!!!