- 締切済み
Windows2000を削除する方法
- Windows2000を削除する方法を教えてください
- 過去に使用していたWindows2000を削除したい場合、どのような手順を踏めば良いのでしょうか?
- WindowsXP Proを新規インストールしたが、古いOSであるWindows2000の削除方法がわからない
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- athlon64fx59
- ベストアンサー率0% (0/0)
あんまり参考にならないかもしれませんが、僕も最初はXp Homeを使っていて、Xp proを入れたときに同じことになりました。 そのときはPowerQuest Partition Magicを使っていっそのこと全部消しちゃってもう一度インストールし直しました。 ちょっと面倒くさいけど、これが一番の方法だと思います。 参考URLにパーティションマジックのページを入れておいたので見てください。 ちょっと値段が高いけですが、買っておいて損はないソフトなので購入してみてはいかがでしょうか?
- kvm
- ベストアンサー率19% (123/617)
あなたの技量がどのぐらいかわかりませんが HARD-DISK を真っ白にしましょう 下記参照
- t_nojiri
- ベストアンサー率28% (595/2071)
別に、パーテーションが分かれてなくても2つOSを入れる事は可能なので削除方法別のも紹介しときますね。 まず、OSの選択はboot.iniに記述されます。 このうち、windows2000を指定している行を消せば、選択画面は現れません。 後はwindows2000のインストールディレクトリを消せば、アプリケーションとかは残っちゃいますがディスク容量は稼げます。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
たぶんですが ドライブが二個有りませんか?CとDと別れていませんか? たぶん後に入ったものがDドライブかと思います この場合もう一度パーティーションを分け直します OSのディスクをドライブに入れて 再起動させます そうするとOSを読み込みます その間中エンターを押します その後HDDをどうしますかと出ますから ドライブのフォーマット出はなくパーティーションを削除するを選択(Dドライブのみ) あとはもう一度再インストールの後 OSが立ち上がったらコントロールパネルから管理ツールへ行き管理ツールへいきディスク管理を選択 未承認をフォーマットしてDドライブにすれば完了です。
補足
アドバイスありがとうございます windows2000のインストールディレクトリがどれなのかわかりません。すいません