締切済み DVDにやいたのですが・・・ 2005/05/29 16:07 デーモンツールで仮想化して クローンDVDで 焼いているのですが 出来上がったDVDの音量が小さいんです。 音量は調整できないのですか? 違う焼き方は・・・ 教えてください お願いします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 azzu0707 ベストアンサー率46% (62/132) 2005/05/30 21:07 回答No.3 なぜデーモンツールを通しているのですか? 元DVDからイメージにて吸いだしたのであれば、ISOのまま戻してあげれば音量変化はないと思うのですが。 途中で何かしらの作業をはさんでますか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) noname#30287 2005/05/30 11:47 回答No.2 違法的な行為はしていませんか? 違法につながる行為の質問はNGですが? 通報する ありがとう 0 azzu0707 ベストアンサー率46% (62/132) 2005/05/29 19:42 回答No.1 何を焼いているのかわからないと・・・ せめてファイルフォーマットくらいは 質問者 補足 2005/05/29 21:16 こんばんは、主に映画 DVDISOのファイルを DツールークローンDVDなんですが・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A DVDのイメージファイルを作りたい DVD(ビデオではない)のデータをイメージ化+仮想ドライブにマウントする方法は無いでしょうか? CDならCloneCDとデーモンツールで可能ですが、CloneCDはDVD無理だし、デーモンツールは???です。 よろしくお願いします。 DVDドライブのことで 私のXPのパソコンでは、CD-RWドライブがあります。が、DVDドライブがありません。そこで思ったのですが仮想ドライブなど(デーモンツール)でDVDドライブを仮想で作ってDVDに焼くことができるのでしょうか?今DVDにデータをバックアップしたいのです。とにかくDVDドライブなしで、ツールなどでDVDにデータを焼く事はできるのですか? DVDが再生できない XPで焼いたDVDの映像が、最近買ったVistaでは空のDVDとして認識され、再生することができません。 どうしたら再生できるようになるのでしょうか。 XPでは、DVD Decrypterやデーモンツール、クローンDVDなどを使って焼きました。 よろしくお願いします。 デーモンツールについて 最近デーモンツールとクローンCDで仮想CDを作ることに何とか成功しました。ただ、ドライブが4つまでしか作ることができません。仮想ドライブを増やしたり、差し替えたりすることはできないのでしょうか? DVDイメージの作り方 DVDの地図ソフトのイメージ(ISO)を作りたいのですが、 良いフリーソフトはないですか? HDDに仮想ドライブを作成して高速化を図る予定です。 CDにも対応しているとなおよいです。 仮想ドライブはデーモンツールを使う予定です。 DVDイメージファイルはどの形式が良いのでしょうか? タイトルのとおりです DVDの入れ替えが面倒^^;なので、 イメージファイル化をして仮想ドライブに いれておこうと思います。 ISO形式やCDI形式、その他にも あるかと思うのですが、どれが一番良いのでしょうか? 再生にはPOWER DVD5を使っています。 再生ソフトに限らず、ベストの状態を知りたいのです。ちなみに、仮想ドライブはデーモンツールとINTER VIDEOのDVD COPY4です。 お詳しい方、よろしくお願いします。 DVDdecrypterで外付けHDDからDVDに DVDdecrypterで外付けHDDからDVDにライティングしたいのですがエラーでできません 外付けHDD内にあるファイルを直にDVDなどのメディアにライティングすることは不可能なのでしょうか? ちなみにライティングしたいISOファイルはデーモンツールなどの仮想ドライブでは何の問題もなく再生できます CD/DVDドライブが消えてしまいました 同じような質問が数々ありましたが、どの回答を見ても解決には至らなかったので 新たに質問させていただきました。 現象↓ デーモンツールを使用していたのですが、気が付くと仮想ドライブのみ表示されていて 実際のCD/DVDドライブの表示がありませんでした。 CD/DVDドライブの開閉ボタンを押しても反応はありません。 今までにやってみた事↓ デーモンツールをアンインストールし、再起動 ←仮想ドライブも消えてしまいました トラブルシューティングを起動 fix itを起動 CD/DVDドライブの所に!マークが表示されていた場合、 レジストリをいじれば直るとの回答もあったのですが、 デバイスマネージャを起動させてみた所、そもそもCD/DVDという項目がありませんでした OSはwindows7 64bit lenovoのG570を使っています。 情報の不備などがありましたら、仰って頂けるとありがたいです。 本当に困っています。 よろしくお願いいたします。 デーモンツールによる(?)ディスクドライブの消失 DVDを挿入してみても読み込みが始まりませんでした。 他の質問を見てみたところどうやらデーモンツールが原因かと思われます デーモンツールは通常通り機能しています。 マイコンピュータを見るとデーモンツールの仮想ドライバしか存在せず、ディスクのドライバがありませんでした。 他の質問も見たのですが、パーティションなどは行なってません。 どのようにしたらディスクドライブとデーモンツールを併用できるか教えてください。 デーモンツールの種類 Deamon tool Lite OS Windows7 デーモンツールについて 映画のDVDで仮想DVDを作ろうと思って デーモンツールを日本語化まではしたのですが、 そこから先がわかりません。 ネットでやり方を見てもいまいちわかりずらく、 試しにDVDをPCに入れても特に何の変化もありませんでした。 できれば詳しいやり方をお教え願えませんでしょうか。 デーモンツールは危険ですか?そもそも仮想ドライブとは? デーモンツールで少し痛い目にあった者です。 (Meが起動できなくなったり) デーモンツールは難しいくてよくわかりません。 仮想ディスク を削除しないで、デーモンツールを削除すると 危険だと聞いたのですが、 それはどういう行為の事をいうのでしょう? そもそも仮想ドライブとは何でしょう? どうかよろしくお願いします! ドライブ規格がないパソコンでDVD見れる? パソコンでDVDを見ようとしています。 Wind Netbook U100 Vogue-BK というのを購入しようと迷っているのですが、このノートパソコンには、ドライブ規格がありません。 ということはDVDみれないということですよね? そうすると、自作のDVDを他のパソコンのDVDDecrypterとかでisoファイルにして、このパソコンに送って、このパソコンにデーモンツールとかで、仮想ドライブを作って、見ることってできないですか? よろしくおねがいします http://kakaku.com/item/K0000000727/ DVDが認識されない DVD・CDをドライブに入れても認識されなくなりました。 気がつけば、デーモンツールで仮想ドライブとしてマウントしたデータも認識されないようになりました。 (上記二つの例ともに、マイコンピューターに表示されない) まったくきっかけの覚えがないことなので詳しい情報もないのですが、 目立った異変といえば、最近 neroのinCDがやたらとエラー表示を出していたことくらいです(DVDなどと関係のないタイミングで) (このことが関係あるかはわかりませんが。) 原因はわからずとも、応急処置や解決策があれば教えてください。 Civilization4というPC用ゲームですがデーモンツールでできません?? Civilization4を買いました 現在のPCはVistaで問題なく使えてるのです が、 ゲームCDを傷付けるのが嫌なので いつもはイメージを吸出しデーモンツールを使用してゲームをしてました これだといちいちPC内にゲームCDを入れなくてもよいし CDも綺麗なまま保てるので でも、Civilization4をデーモンツールを使って使用しようと思うと エミュレーター機能を切ってください的な表示が出ます エミュレーター?デーモンツールを終了させると仮想DVDが出なくなるのですが・・・ 前のPC(OS XP)のときは Civilization3(4ではなかったですが)をこのやり方で問題なく使ってたのですが・・ これはどういった現象なのでしょうか??? XPでも同じようにCivilization4はデーモンツールを使って使用できなくなってるのでしょうか? デーモンツール での作成 デーモンツール でお聞きしたいのですが これで 仮想CDファイルの作成はできますか? 友達に雑誌についていたフリーウェアのCDを 使う物だけ分けて メッセンジャーで送りたいのですが ノートパソコンのCDドライブ無なもので 仮想CDにして 送りたいのですが 抜き出したファイルを仮想CD化することは デーモンツールでできるのでしょうか? できましたら方法をおしえてもらえないでしょうか? 何処かでできるようなことが書いてあったような気がして・・・ よろしく。 常駐プログラムが表示されない 画面右下に表示される常駐プログラムが起動するたびに変わるような気がします。例えば、音量調整やデーモンツールが起動するたびに表示されなかったり表示されたりします。 常に表示されるようにしたいのでうが、どのようにすれば良いのでしょうか? デーモンツールを デーモンツールを使用した後、全ての仮想ドライブを無効にし、通知領域から消してもマイコンピュータの中に仮想ドライブが一つのこってしまいます。 デバイスマネージャーから削除してもすぐに復活してしまいます。 どやって消したらいいのでしょうか。ちなみにOSはVISTAでデーモンツールは最新のバージョンのものです。どなたか教えてください。 仮想CDを作成してau携帯に音楽を入れたい 仮想CDはどうやって作ることができるのでしょうか? 全くわからないので使用するツールなど詳しく教えて欲しいです。 また、デーモンツールではスパイウェアがあると聞きましたが、どうやって安全に使用することができるんでしょうか? また、できたらでいいんですが、au Music Portに仮想CDから入れる方法も教えて欲しいです。 お願いします。 仮想CD作成方法 ・デーモンツール ・foobar この2つを使ってやる仮想CDの作成方法を教えてください。 DVD/CDドライブが認識されません・・・XPも同様です Vista Home PremiumをXP Home SP2とデュアルブートで入れました。 それで、こないだ雑誌の付録のDVDを開こうと思いDVD入れると・・・ドライブから音はしてるのです。音だけは!しかし自動再生の選択も迫られないのでおかしいと思い、マイコンピュータを見てみると・・・ ドライブが認識されてないのです・・・ 更に、仮想ドライブまでもが認識されてません。 Vistaのせいかと思いXPで再起動しました。 しかしXPでも仮想、物理ドライブともに認識されてませんでした。 デバイスマネージャーを見ると 「このハードウェアのデバイス ドライバを初期化できません。 (コード 37)」 となってます。 しかし、最新のドライバで、ドライバをアンインストールしてOS再起動かけてもダメでした。 ググッても「直らない」みたいのばかり出てきて・・・ ちなみにドライブは 物理・・・PX-750A 仮想・・・デーモンツール MagicDisc Alcohol52% です。 どなたか、どうか教えてください。 お願いします
補足
こんばんは、主に映画 DVDISOのファイルを DツールークローンDVDなんですが・・