- ベストアンサー
ベランダ菜園
ベランダ菜園を始めようと思うのですが、野菜の苗など、どこで購入すればいいのでしょうか? 都内に住んでいるのですが、近所の花屋などには取り扱いがありません。 どなたかいいお店をご存じの方、教えていただけないでしょうか・・・お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは園芸コーナーのあるホームセンター、 次にJAというのに賛成ですが、 加えて地域名+「緑化センター」「種苗(しゅびょう)商、種苗店」で検索すると見つかるかもです。 電話帳から検索しても近所の種苗店が見つかるかと。(園芸、花などではなく「種苗」で) 私もホームセンターで種や資材など揃え、苗も見繕おうと思いましたが ホームセンターの苗は安いけどそれなりの物でした。 やっぱり専門のお店が一番いいと思います。 目で見て、いいなと思える物の方がやっぱり楽しいですよね。 #2さんとかぶりますが私が利用しているネット通販店をご紹介します。 よくよく探してみると珍しい種なんかもあって楽しいです。
その他の回答 (2)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2
通販で求められます。
noname#179956
回答No.1
そうだねホームセンターがいいかな。 その次はJAの各支所か八百屋にも有ることもあります。苗業者が苗が余った時に八百屋に卸すことがあります。