- 締切済み
レジストリを削除できないです
PC初心者です、よろしくお願いします。 IE5でコンテンツアドバイザをよくわからないままに設定してしまい、すべてのサイトにおいて、表示をするためにはパスワードを求められるようになってしまいました。 情けないことにパスワードを忘れてしまったので表示させることができず、また設定を無効にもできない状態です。 今は家にあるもう一台のPCを使っておりますが、こちらのサイトで同問題についてはレジストリを削除すれば対応できるというログがありさっそく試してみました。 レジストリエディタで HKEY_LOCAL_MACHINE →SOFTWARE →Microsoft →Windows →CurrentVersion →Policies →Ratings にあるKeyという値を右クリックして削除すればよいということです。 しかしいざKeyを削除をしようとすると 「削除しますか」→OK→「指定された値をすべて削除することはできません」 とダイアログがでてきてしまい削除することができません。修正というのも右クリックメニューにありますが一応やってみたところこちたも同様にいじれないようです。 レジストリを削除するには削除を可能にするような設定が必要なのでしょうか? このままですとおそらく残された道は再インストールのみです。どうぞよろしくお願いします。 ちなみにRatingsnのバイナリデータは 「C5 D6 19 A2 DB 14 44 E1 94 0E 32 67 11 6B BA F3」となっています。コンテンツアドバイザを設定してしまったときのパスワードはアルファベットで小文字5字か6字でした。このバイナリデータというものからパスワードを推測することは可能なものなのでしょうか?レジストリをどうしても消せないようなときにはなんとかパスワードをいれて対応できないものかと考えています。 質問ばかりで申し訳ありませんがどうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ftomo100
- ベストアンサー率41% (297/723)
OSは何でしょうか? XP、Win2000なら管理者権限でログオンしてからやってみてください。
お礼
どうもありがとうございます。 質問入力後色々とサイトを回ってしらべましたら 管理者権限の問題とわかり、そのユーザー名にてレジストリの削除をすることができました。 解決できましたのですぐに質問の方を締め切っとくべきでした。どうもすいません。 ありがとうございました。