• ベストアンサー

ピルで生理を早めたいのですが・・・

旅行に生理が重なりそうなので低用量ピルを服用して生理を早めたいと考えています。すっきりして行きたいので、遅らせるのは嫌です。そこで問題がいくつかあるので教えてください。 1.中3なので、病院には親と一緒に行きます。   だから、親にピルが欲しいといったら、避妊と勘違  いされそうで嫌です。 2.7月の13日から旅行なのですが、生理を早めたい場  合いつ病院に行ったらいいでしょうか?生理周期は  28日です。 3.偏頭痛を持っているのですが、色々調べてみると、  偏頭痛の人はピルを服用しないほうがいいと書いて  ありました。偏頭痛を持っていたらピルは服用でき  ないんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ilovegino
回答No.3

ただ単に生理を早めたいだけであれば、 低用量ピルではなくきっと中用量ピルを 処方されると思います。 おそらく、早めたいのは、遅らせる=旅行中も ピルを飲まねばならない、というのがきっと 嫌なのかな?中用量だと副作用の心配もあるから 吐き気とかを感じながら旅行をしても楽しくないしね。 私でも、遅らせるぐらいなら早めるだろうと 思います。 偏頭痛持ちの場合、確か「前兆を伴う偏頭痛」だと 服用は出来ないと思います。 そのあたりもお医者さんに行く時にきちんと相談して くださいね。メモ用紙に質問事項を箇条書きにして 持って行くと、聞き忘れが無くて良いですよ。

noname#142005
質問者

お礼

お礼がおくれてしまってごめんなさい><中容量ピルを処方されて、無事旅行の前に生理がきました。アドバイスありがとうございました^^

その他の回答 (2)

回答No.2

それらは皆お医者様にきけばわかることです。 っていうか、なぜ遅らせるのはいやで早めたいとおもうのでしょうか? 要は旅行期間に生理が来ないようにしたいのであれば遅らせてもいいのでは? 1、は???ですよ ちゃんと親に旅行とぶつかるから調節したいという事情をお母さんに説明すればだれも「避妊」などとは思わないでしょう?

質問者

お礼

お母さんには普通に言うことができました。ありがとうございました^^

noname#15312
noname#15312
回答No.1

こんにちわw 親に「ピルを飲みたい」じゃなくて「旅行に生理がじかさなったら嫌で、日にちを調節したくてピルを飲んでみようと思うのだけども…婦人科についてきて」などと目的をちゃんと話せば大丈夫だと思います。 病院に行ってピルを飲む期間を訊くとちゃんと先生がお答えしてくださると思います。 あたしも偏頭痛を持っていますが、たいして問題ないです(笑 血液検査とかをして処方していただいたものなので、大丈夫だと思います。(あたしの場合だけど 心配ならば病院に行った際に問診表にわかりやすく(読んでもらえるように)記入するか、先生に聞いてみるといいと思います。 女医さんの婦人科にいってみることをお勧めします^^ 年齢を考えたら、ちょっと男の先生は抵抗があるかもしれないですしw 快適な旅行になることをお祈りいたします^^

質問者

お礼

女医さんのいる病院が近くになかったので、男性の先生の病院に行きました。でも、いざ話してみると案外何も気にせず話せたのでよかったです。それと、無事旅行の前に生理が来ました。ありがとうございました^^