• ベストアンサー

簡単に睡眠をとる方法

座ったままの体勢で睡眠をとることができません。また、音や光にも敏感に反応するので「どこででも寝る」ということができません。ベッドに寝なくても簡単に熟睡あるいは仮眠ができたらいいなぁと思います。どのようにしたら寝ることができるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fufu01
回答No.2

飛行機の中で寝てきた経験を考えてみました。 ・アイキャップ(めかくし)をする ・耳栓をする ・体をしめつけない ↑ズボンをはいていたらベルトゆるめホックはずす ↑しめつける下着があればゆるめる ↑衣服のボタンをなるべくはずしてリラックスする ・頭の中はなにも考えずぼーっとする ・寝られなくてもあせらず、目をつぶってリラックスしていれば寝ているのと同じ、と考えてのんびりする。 ・腰と椅子の間にすきまが出来ないように枕をはさむ ・薄手のものでよいので、膝や上半身にかける などかんがえられます

incense
質問者

お礼

具体的に書いてくださってありがとうございます!今度北米の東海岸に行く予定なのでさっそく試してみます♪

その他の回答 (1)

• coverfly
回答No.1

耳栓と目隠しをしたら結構静かに寝れます。 ただ問題なのが寝坊してしまうことですかね。 周りの人に時間になったら起こしてもらうのもいいかも知れません。

incense
質問者

お礼

回答ありがとうございます!耳栓はまだ使ったことが無いので挑戦してみます!