- ベストアンサー
競馬予想、投資ソフト リーディングジョッキー(Leading Jockey)について実践されてる方
リーディングジョッキー(Leading Jockey)というパソコンソフトで 競馬予想、競馬投資が出来るソフトがあります。 的中率80%ととか言ってますが、 実際利益を出し続けている方おられますか。 また、実際使ってる方で 儲けられている方はおられますか。 いろいろblogで検索等も掛けてみましたが、 儲けられてる方はイマイチいないようですが...。 旧版が124万、新廉価版が86万ですね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私も現在運用して約8ヶ月になります。 実は、父が最初に購入して運用してましたが 利益が出ず、放り投げていた状態でした。 私が改めて始めてからは、利益が少しずつですが 増えてきて、ソフト代金の償却も終わりました。 このソフトは単純な予想ソフトでは無いということ。 「馬が好き」とか「競馬ファン」はお勧めしません。 あくまでも、「投資ソフト」と思ってください。 私の父もそうでしたが、少し利益が出ると調子に乗って多く賭けてしまう。だからマイナスになるようです。 「今日の利益目標は1万円」や「今日は5Rまで」など止め時を決めて始めないと、12Rまで連続して投資してしまいます。 ただ、メリットは投資金額などをあらかじめ設定しますので、利益が出るであろう馬券購入を自動的に選んでくれます。そのため、実際に馬券売り場の締め切り5分前で「こんなに馬券買えないだろう!」というくらい自動的に馬券を選んでくれます。 だから1レースに少しずつの利益を望むのです。 「大儲けしたい」という方は止めた方が良いです。
その他の回答 (1)
- jack21
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして。 2005年5月30日現在 LJ(リーディングジョッキー)を運用している愛用者です。 運用を開始して約半年になりますが、 実際に利益を上げています。 LJは、ただ購入して運用するだけでは、 なかなか利益にならないようです。 実際にLJを運用して、 マイナス状況に追い込まれてしまった方から、 よくメールを頂いています。 LJで利益を上げる為に必要なものは、 ・ソフト&A-PAT&JRA-VAN ・LJ専用方法論 ・シミュレーション ・自分自身のコントロール ・多くの仲間 上記、5つが大事になります。 LJは税込み126万円 LJ「NEO」は税込み84万円 証拠として、URLやアドレスを記載したのですが、 gooより、利用規約違反として削除されてしまいました。 せっかくお答えしても、あまり信用度はないかもしれません。 また、gooのアドレスに連絡されても、 お答えする事が出来ません。 これで、回答になったでしょうか?
お礼
返答の方が遅れて申し訳ありません。 参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。 実は去年の夏ごろのオフィスへ行き、 体験してきました。 「かなり儲かりそう」だと思いましたが、 その時は一括で買えるお金がなくて、 買いませんでした。 時々ヤフーオークションに出品されてるので、 気になっていました。 利益が出る人もいれば、出ない人もいる、と いうわけですね。 ありがとうございました。