- ベストアンサー
あそこの痛み
私は27歳男性です。 最近ある痛みがあり悩んでいます。 うまく言い表すことが出来ないのですが、睾丸と肛門の間(どちらかというと睾丸の付け根のほう)が時々痛むのです。たまに足のふくらはぎとかつりますよね?そんな感じでしょうか、急につったような痛みが起きます。時には結構きつくじっと耐えるぐらいです。この痛みは約3年ぐらい前から始まりました。ただ起こる頻度は1、2ヶ月に一回ぐらいです。 何か泌尿器系の病気でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
睾丸と肛門の間は会陰部(えいんぶ)といいいます。 そこには脚に向かって神経がはしっているし、精巣からの管もあります。簡単にいうと睾丸で作られた精液がその場所にある管を通って陰茎から排出(射精)されるわけです。 余談ですが、射精時に会陰部をグッと押さえると精液が出る管も押されて射精しなくなります。正確には外に排出されないだけで、中(膀胱)に入ってしまうだけです。次の排尿で外に出ますが。 まずは泌尿器科の受診をお勧めします。異常がなかったら消火器内科ですかね?腹部の検査をするでしょう。 お大事に。