- ベストアンサー
デジカメSDカードを保存、見るのは??
超初心者の質問でごめんなさい。 それも、どこに質問すればいいのかもわからず、こちらで質問させていただきます。 デジカメで撮った画像をパソコンで見る際にはどこから見ればいいのでしょうか? 以前は、デジカメで撮ったあと、SDカード?を差し込むと、自動的にその画像が見れ、そのなかから、アルバムに保存したりすることが出来たのですが、なぜか出なくなってしまいました。 どこから見ればいいのでしょうか? マイコンピューター?マイドキュメント? 以前適当に開いていたら、その辺から見ることが出来たのですが、一体どこから見たのかわかりません。 差し込んだものはどこから見れるのでしょうか? また、以前みたいにSDカードを入れると勝手に写真が出てくるにはどうやって設定すればいいのでしょうか? 分かりづらい質問で申し訳ありません。 上手く説明が出来なくて・・。 ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下の方法とは違う方法です。 パソコンにSDカードを差し込みます。 ↓ 「マイコンピュータ」をクリック ↓ 「リムーバブルディスク」(これがSDカードのことです)をクリック ↓ あとは、出てくるアイコンを次々クリックしていけば 画像にたどり着けます。 次の質問「以前みたいにSDカードを入れると勝手に写真が出てくるにはどうやって・・」これは残念ながら知りません。
その他の回答 (1)
ウィンドウズエクスプローラを起動してください。 (スタートメニューを右クリック→エクスプローラ、または「ウィンドウズ」キー+Eを押)。 上の方に「フォルダ」というボタンがあると思いますので、それを押すと、左側に「C」とか「D」とかって書かれたものが出てくると思います。それが「ドライブ」です。あなたのパソコンについているディスク装置をいくつかに区分けして、CとかDとか、Eとかってアルファベットの記号をつけたものです。 SDカードを差し込むと、そこに「SDカードのドライブ」が追加されるはずです。たとえば、Cドライブ、Dドライブ(CDやDVDドライブ)があるとすると、EドライブとしてSDカードが表示されます。 あとは、そこをクリックすればエクスプローラの右側にSDカードの内容が表示されるはずです。
お礼
お礼がすごく遅くなり、申し訳ありません。 初心者なので、本当に基本のこともわからず、苦労が多いです。 少しずつ覚えていきたいです。 ありがとうございました。
お礼
お礼が大変遅くなり申し訳ありません。 本当に簡単に出てきました。 助かりました。 ありがとうございました。