• 締切済み

Wordの変更履歴について

Wordで文書を作成しました。そのときチェック用に変更履歴付で作成し、完成しました。ここで完成版を外部の方に送付しようとして添付すると、その添付ファイルを開いた際に、変更履歴用に右側が大きく開いた形で添付されてしまいます。  この変更履歴用の形を通常のWordのスタイルに戻すことはできないでしょうか。

みんなの回答

• ta123
回答No.2

No.1回答者です。 どうもお力になれないようです。 1.変更の承諾漏れがないか確認(“ドキュメント内のすべての変更を反映”の実行) 2.“ページ設定”の余白の確認 3.文章をすべてコピーして、新規文書に貼り付け 程度しか思いつきません。申し訳ありません。

yukiyakiniku
質問者

お礼

お返事が遅れまして申し訳ありません。 多分、Word自体がおかしいのだと思います。 いろいろ丁寧に教えていただきまして 本当にありがとうございました。

• ta123
回答No.1

word2002での対応方法ですが。 チェック/コメントツールバーの「変更の承諾」等で消せます。(履歴が削除されます。)完成版でしたら、「ドキュメント内のすべての変更を反映」で一発です。 チェック/コメントツールバーは「表示」→「ツールバー」で表示させてみてください。ドキュメントにレ点が付いたようなアイコンの横にある▼をクリックするとメニューが現れます。

yukiyakiniku
質問者

補足

ta123さん、ありがとうございます。 しかし、私の言葉が足りなかったようです。 全ての変更履歴は消去済み(変更の承諾済み)ですが、それでもなお空欄が右にできてしまいます。もちろん、「最終版」にすることでこれを消すことは可能ですが、メールに添付するとなぜかやはり右側に空欄ができてしまうのです。  何かいいアイディアがあれば、教えていただけますでしょうか。