- ベストアンサー
表示がおかしいんです!
パソコンをたちあげると、クリックするところの表示が変なんです。例えばこの質問投稿の欄で、困り度をチェックしますよね?そこは○にチェックいれますがその○が○と表示されず謎の文字なんです。(まるで文字化け) あとネットのアンケートなどの解答する際つけるチェック欄の○も同じ状態です。あと画面の×や画面を縮小する_などの表示も謎の文字にかわってしまっています。 今朝使った時はおかしくなかったのですが一体これは何故なのでしょうか?初めての経験でどうしていいのかわかりません>< 教えてくださいよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<セーフモードで起動します> 電源を入れてすぐF8キーを何回も(20回位かな)押すと、 セーフモードの画面になるので 「↓」のキーで 3. Safe Modeを選んでEnterを押します。 粗い画面(ここで正常に戻っています)になりますが気にしないで 普通と同じように「終了」 その後10秒以上たってから普通に起動。 でなおると思います。
その他の回答 (2)
- aiueo009
- ベストアンサー率32% (16/50)
回答No.2
ここを参考にして下さい。
質問者
お礼
参考になりました。ありがとうございました(^^)
- Schwarzschild
- ベストアンサー率28% (13/46)
回答No.1
フォントのキャッシュファイルが壊れていると思います。 ttfcacheというファイルを削除して再起動です。 ただしwindows98やMeぐらいまでだったと思います。
質問者
お礼
セーフモードで再起動でなおりました。フォントのキャッシュファイルというものは初めてしりました。参考になりました。ありがとうございます。(^^)
お礼
無知な私にでもとても簡単な方法だったのですぐ試したところおかげさまでなおりました(^^)ありがとうございました!