- ベストアンサー
サイドバックは盗まれませんか?
布製のサイドバックを購入したのですが、仕事場に駐輪した時や、ツーリングの際にサイドバックが盗まれたり、中が荒らされたりしませんか? 「今までされたことない」 「されたことがある」 「したことがある」 など、体験談をお待ちしております。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サイドバックをつけて数ヶ月しかたちませんが、まだ何もないですね。 サイドバック自体も安価なタイプを選択し、中身は・・・ ・汚いタオル(汚れや雨を拭くため) ・ビニールカッパ(¥500ぐらいの透明のやつ) ・ボールペン(燃費計算しているので) ・グローブ(叩き売りみたいに売ってた¥500の安物) ・レジ袋(とりあえず入れています) ・ワイヤーロック(¥100均もの) 欲しいものは無いでしょう。 仮に被害に会ってもカスみたいなもんです。
その他の回答 (5)
- TECSOLO
- ベストアンサー率0% (0/2)
盗まれたり、荒らされるのが怖いなら、バックルでバックを取り外しできるものにしてしまうのもありです。ちなみに私は盗まれたことありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私もタンクバックは盗まれたことがないのですが、ヘルメットは盗まれたこともあり、初めてのサイドバックなのでどうなのだろうか・・・と悩んでおります。
- dhvuk245
- ベストアンサー率9% (62/639)
北海道から沖縄までツーリングしたけど盗まれたことは一度もないですね・・・運が良かっただけなんでしょうけど。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
これだけメットインスクーターを受け入れられたのは・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 ツーリングに行って、タンクバックを付けたままには何度もしたことがあるのですが、あれも盗られる人いるのでしょうか?
- beam-
- ベストアンサー率25% (447/1721)
荒らされたことがあるし、友人は盗られたことがあります。 「したことがある」 そんな回答するやつはいないだろー?(^^;
お礼
ご回答ありがとうございます。 盗られないようにするには外して持ち歩くしかないのでしょうか。。。
- hiro---
- ベストアンサー率11% (1/9)
すぐ盗まれますよ!!!付けていたらサンドバッグごと盗まれました・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 盗まれましたかー・・・布ですか?革ですか?よろしかったらお聞かせください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 一番賢い利用方法ですね。 ツーリング途中の休憩なんかは盗まれにくいのかな?とも思います。繁華街に買い物とかの方が危ない気もします。