- 締切済み
年下の彼との恋愛
(長文ですみません) 私は30歳の女性で相手は27歳の男性です。 出会いは、友人の飲み会で携帯番号&メールアドレスを聞かれたので交換をしました。 メール交換始めて二週間後に2人でドライブに行きました。とても楽しかったし、一緒に居てすごく落ち着ける人だったので、いいなって思いました。 デートの後のメール交換は、私からメールして相手から返事がきてまた私が送り、そこで終わってしまうとゆう感じです。 先週暇だったので飲みに誘いましたが仕事があって断られました「暇なときに誘ってね」とメールしときましたが。 別の日に、私が好きなアーティストのコンサート(8月)に誘ったら返事は“OK”でした。 デートしてから二週間も経つのに、相手から誘ってくれる事がないので“もう会いたくないのかな?”と心配してたんですが、コンサートにはOKしてくれたんでよく分からなくなりました。 相手は真面目で堅く、恋愛経験が少なそうな感じです。でも人当たりや愛想はとてもよいので色んな人と普通に会話するし、趣味もたくさんあるので活動的な感じです。 私も恋愛経験が少ないです。週末に友達や同僚と飲みに行ったり、遊びに行ったりする程度です。 私の気持ちを簡単にまとめると、 (1)毎日メールすると迷惑かな?と心配になります。やっぱり毎日は多いですか? (2)彼と会って話したいことがいっぱいあるんですけど、相手が誘ってくるのを待ったほうがいいでしょうか?それともどんどん誘うべきでしょうか? (3)自分が年上だと周りや彼自身に、“私が彼に入れ込んでいる”と思われるのがものすごく嫌なんです。だからメールしていても“会いたい”とか“声が聞きたい”なんて送るのに抵抗があります。 こんな状態なんですが、ご意見・ご感想などいただけると嬉しいです。 長文読んでいただけて本当にありがとうございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
はじめまして。25歳・女性です。 文面から判断する限り、二人っきりで会ったのは1度、ということですよね? で、berrytartさんは、出来ればお付き合いしたいと思っている、ということでよろしいのでしょうか。 まあデートというデートは1度のようですし、普段はメールで連絡を取り合っている、ということでしたら、そんなに展開をあせらなくてもいいと思いますよ。 少なくとも、彼のほうはコンサートにはOKしてくれているわけですから、berrytartさんに悪い感情は持っていないはずです。 で、お答えですが…。 (1)相手の文面から判断してみてはいかがでしょうか。 お返事がそっけない感じでしたら、あまりメールが好きではないタイプかもしれません。 (わたしの元彼はそんな人でした) ただ、わたし自身は友人の男性と毎日メールしたりしますから、一概に『毎日は多い』といったお答えはできないですよね。 相手の出方次第、ってとこでしょうか。 (お答えになってなくてごめんなさい…) (2)それならば、「話したいことがいっぱいあります!」って正直に言ってみてもいいかも、と思います。 こちらから誘いにくい…ってことでしたら、「焼酎のおいしそうなお店を見つけたのですが、一人だとちょっと行き難いので、一緒にいってもらえませんか?」などと理由をつけてみてはいかがですか。 (3)今の段階で「会いたい」とか「声が聞きたい」とかメールしたら、彼はちょっとひいてしまうのではないか・・・と思います。 (彼の気持ちが、実際まだはっきりとはわからないので…) ここは大人のオンナの余裕を見せておきましょう(笑)! 先ほども述べましたが、「会ってお話したいことがたくさんあるんですよ」みたいな感じで伝えてみるのがいいかと思います。 berrytartさんの恋がうまくいくことを、PCのこっち側からお祈りしています。 がんばってくださいね☆
- sinfonia
- ベストアンサー率42% (53/124)
同じく27歳男性です。 >(1)毎日メールすると・・・ これはどちらとも言えないですが、毎日送られるのを好まない方も 確かにいるので、適度に誘うよう心がけてはいかがでしょうか? 適度にというのも無責任っぽいですね。週に1、2度にしてみるとか どうでしょう? >(2)彼と会って・・・ この辺はかけひきですから、辛いかもしれませんが、たまには 待ってみましょう。不安で誘いまくってしまうと余計に彼の反応が 見え難くなってしまいます。 どのくらい待つかは結構ポイントですね。 2、3週間くらいを目処に待ってみてはいかがでしょう? 彼がどういった人か分からないですが、とりあえず「気軽に 誘ってね」という“まわし(軽い念押し)”もつけておきましょう。 >(3)自分が年上だと・・・ あまり気にしない方がいいと思います。 「会いたい」という気持ちは、何回か誘われていれば気づきます し・・・ 「入れ込んでる」というとちょっと悪く聞こえてしまいますが、 相手はよほどのことがない限りそう思わないと思うので。 いいとこ「好かれてるのかなぁ」だと。 長文になってしまい失礼しました。 上手くいくといいですね。
お礼
ありがとうございます。メールを毎日送るのもネタが尽きて相手も困るかもしれませんね(^_^;)週に1~2回位におさえて様子を見てみようと思います。 前回誘って断られてから一週間になります。もう一週間がまんしてもう一度誘ってみようと思います。その間に相手から誘ってくれると嬉しいんですけどね。 がんばってみます!
お礼
ありがとうございます。 確かにメールの返事は少々そっけない感じがします。こちらから頻繁に送ると相手も困るかもしれませんね。少し控えめにしてみようかと思います。 2人きりで会ったのは一度だけです。これから何度か会った上で、お付き合いできそうか考えたい感じです。日を置いてからもう一度誘ってみようかと思います。