• ベストアンサー

Windows2000が起動しません

持っていたノートパソコンのHDDを使おうと思い電器屋で2.5→3.5インチの変換ケーブルを購入し実際につないでみたところWindowsのロゴ画面になってすぐブルースクリーンになり起動しません。 ケーブルの緩みや電力の面では大丈夫だと思います。 どうしたらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15025
noname#15025
回答No.2

以前使っていたHDを新PCに繋いでそのままそのHDから起動しようったって無理ですよ。 起動時読み込まれるチップセットドライバー等が全く違うんですから。 素直に再セットアップするべきでしょう。 もしやり方等違うならどのようにしたか等詳しく書いてください

karakaru
質問者

補足

書き方が足りませんでした WindowsのCDをリカバリーCDも含めてもっていないので HDDを利用しようとおもったのですが

その他の回答 (1)

• RZ350R
回答No.1

ハードディスクだけ取り出して、違うパソコンで使おうとした訳ですよね? そのように起動しないのは当然です。 ロードされるシステムが違うのですからね。 再度、そのパソコンで動くようにOSをインストールしか無いでしょう