- ベストアンサー
肌着について
私は30歳なりたて女性ですが、今まで何の違和感なく肌着を身に着けてきました。 先日、職場でその話題になり40歳後半~50歳代の方が肌着を冬でも着ていないとか、夜寝るときはパジャマだけ・・・という話しを聞き、失礼な意見かもしれないけど、年を取れば取るほど肌着の必要性に迫られると思っていただけにビックリしました。 私は夏場でもキャミソールを着ることがあります。 仕事柄、日中は外に出ることがあり汗も沢山かきますが(汗っかきです)肌着が汗を吸収し意外と快適です。 皆さんは肌着を着るタイプですか?必要ないタイプですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もあなたと同じく30代の、「肌着は絶対着る派の女」です。 冬はもちろんババシャツですが、春と秋はタンクトップ、夏は背中を高く覆ってくれる「汗取りキャミソール」なるものを愛用。 私も汗かき体質で、被服とカラダの間に何か一枚着ていないと落ち着きません。 特に夏。キャミソールを着ていないと、お気に入りの服の背中部分が汗でベットリ張り付くのは耐えられません! 余談ですが、千趣会のハイバック汗取りキャミソールはナイスですよ。毎夏欠かさず5枚買ってます。
その他の回答 (2)
- laughlaugh
- ベストアンサー率20% (23/115)
私も肌着はしっかり着ます。 冬は防寒のため、夏は汗や冷房対策のために。 私はファッションより身体の重視です。 冷え性なんです(苦笑) だから年中、着てます。 でも寝る時は着てません。
お礼
回答ありがとうございます 年間通して肌着を着用する方がいて安心しました。 でも寝る時には着ていないのですか? 夏なら私も着ないで直にパジャマを着てしまいますが冬は隙間風(?)が入り寒くありませんか? ブラはさすがに着用しませんが寝る時も肌着を着ているのってやっぱり変なのかな・・・
- tisaki
- ベストアンサー率42% (322/753)
私は、しっかり肌着を着ますね。 肌着を着たほうが、アセを吸収してくれて 後々涼しいですし!? 服を大事に着たいので、汗でしみを作ったり、黄ばみの元になったりするのも嫌ですから。
お礼
やはり肌着を着た方が汗を吸収してくれて快適ですよね。 私自身は服をあまり大事にはしていないのですが(^^ゞ 汗で服が背中にペタッって張り付く感覚な嫌なものです 回答ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます 肌着を着る派の意見が続き嬉しく感じますね。 buritoraさんのお奨め 千趣会のハイバック汗取りキャミソールに興味をひき早速HPで拝見しました。 今まで千趣会のカタログ見ていたのに気が付きませんでした。 今年は購入してみようと思います。