• 締切済み

ジンガロのお香

今来日しているジンガロの公演、ルンタで使われていたお香の種類を教えてください。会場で売っていたのを買い忘れてしまった・・・。

みんなの回答

回答No.2

昨日、ジンガロの楽日に行って来ました。 売店でご質問のお香を探したのですが、ありませんでした。(売り切れ?) 「ルンタ」の公演は、日本のあとスイス、ローマと続くようですので、 まだ販売される機会はありそうです。 主催者に問い合わせてみてはどうですか?

anteater
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 楽日うらやましいです!日の丸がちらっと出てきたそうですね。 そうかあ~ありませんでしたか。わざわざありがとうごさいます。4月の5日に行った時には確かにあったのですが。1000円で安かったから買う人が多かったのかもしれませんね、、、。 ジンガロ実行委員会に一回電話してみたのですが、担当の人がいなかったので聞けませんでした。もう一度電話してみようと思います。勇気付けられました。ありがとうございます。

anteater
質問者

補足

ジンガロ実行委員会に電話して聞いてみました。 売店で販売していたのは、チベットのお坊さんが個人的に持ってらしたものだそうです。 実際に舞台で使われていたのは、イランの(!)ベンジョアンという種類のお香だそうです。

回答No.1

【サン】と言う名前ではなかったでしょうか? 確か1000円位だったと思います。

anteater
質問者

お礼

回答していただいてありがとうございます。とても参考になりました。

anteater
質問者

補足

さっそくサンで調べてみたのですが、どうやらサンというのはチベット語でお香の総称らしいのです。  具体的に、どこブランドの何を焚いていたのか、もしくは売店で売っていたお香の品名についてもご存知の方がいらっしゃればお願いします。