- 締切済み
フライトシュミレータが動きません
先日オークションでラジコンヘリを購入したのですが、なにせ触った事もなかったので当たり前ですが上手く飛ばせずにいます。 そこでキットの中にはいっていたシュミレータのCDとケーブルを使って練習をしようと思ったのですが、全く動きません。 パソコンの事についても全く無知なものですからなにをどうしたら良いかもわからないでいます。助けて下さい。 物は中国製で取説も中国語(JABOII) 売主に聞いても連絡無し プロポとパソコンをケーブルでつなぎ CDを入れたがCDは読み込んでいるがクリックしても何も動かない その他何をしなければいけないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tenten2048
- ベストアンサー率29% (195/658)
私もあなたの持っているCDがどの様な物か想像付きませんが、 参考URLでフリーの素晴らしいソフトがダウンロードできますので、 この際そっちに乗り換えてみられてはいかがでしょうか? うまくいけば送信機とPCを繋ぐケーブルはそのまま使えるかも知れません。 もし使用不可でしたら、ヤフーオークション、ラジコンページで「FMS」 と検索してください。 ケーブルは2~3000円位で入手できます。 >その他何をしなければいけないのでしょうか? ラジコン操縦士登録をしてください。自動的に損害保険にも入ることになります。これはラジコンをする人のマナーです。 老婆心的には、独学でのヘリ習得はかなりのイバラの道ですよ。 通える距離に専門店や親切そうな仲間は探せませんか? また、今のヘリは手放せませんか?ヤフーにでている中国製のアミーゴに似た製品ですよね? ヘリの性能は存じてないですが、部品の入手性に難がありそうです。 ヒロボー製品が全国的に部品の入手性が良くてお勧めなんですがね。 シェアがあまりに大きくてどこに行っても同じヘリ・・・という難点もありますが、 それだけ良い製品ですし、調整の要点もかなりの人が知っていて飛ばしやすい証明でもあります。
- www999
- ベストアンサー率24% (55/223)
そのフライトシュミレーターソフトは何のOS上で動くかは取扱説明書に書いていませんか? 文章は読めなくてもロゴとかwindowの商標とかは書いてあると思います。 質問者さんがWindowsのPCで動かしてソフトもWindwos版だとしても中文OS(中国語版)でないと動かない可能性もあります。 ラジコンヘリはラジコンの中でも一番難しい部類だと思います。 焦らずに練習してください。
お礼
有難うございます ロゴとかwindowの商標とかは書いてありませんでした まず最初の操作としてはCDをクリックで良かったのでしょうか? もし中文OS(中国語版)でないと動かないとしたら・・。 焦らずに練習します
お礼
お礼が遅れてすみません。 こんなソフトもあるのですね、是非やってみようとおもいます。 やはりヘリは「かなりのイバラの道」ですか。覚悟はしていたのですが、みなさんがおっしゃられると…。 でも折角かったのでぼちぼちやっていこうとおもいます。 有難うございました