- ベストアンサー
男がレディース・・・
こんにちわ、自分は東京にすむ男子高校生です自分は今日幕張メッセにフリーマーケットにいってきました。 ファッションに最近ちょっとだけ興味・関心をもってる自分なのですが一つの失敗を犯してしまいました。 自分は衝動買いのような感じでリーバイスの 550TM?というジーンズを購入しました。 とりあえず家に帰ってからこの品物の詳細を調べてみたところ、な、なんとレデイース物でした。 サイズはぴったりで、今日もちょっとはいていたのでが特に違和感はありませんでした。 こういうのってアリなんですかね? なんか履きたいんですけど、女物ってばれたときスゴイ恥ずかしい気が刷るのですが^^;
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして。 人によって価値観が違うので、一概には言えませんが、私は男の人がレディスを着るのはアリだと思ってます。女の子だってメンズの服着ますし。ryuzo88さんの購入されたジーンズはおそらくレディスのものでもメンズ用の形(腰ばきタイプ)だったのでしょう。 私の彼氏は細身(Sサイズ)なので、フリマでレディスのポロシャツを購入したことがあります。ボタンの付き方がメンズとは逆で、売り手の女の子に不思議そうな顔をされたことがありますが、本人は平気で着ています。あと、彼氏は私のジーンズを履こうと本気で挑戦したことがありますし…私のジーンズは明らかに形が女性用だったので、違和感があると言ってましたが形が合えばレディスでも着たいと言ってます。レディスだとバレても気にしないで堂々と着ていいと思いますよ!
その他の回答 (5)
- gusako
- ベストアンサー率19% (10/51)
サイズがあってるんなら良いと思いますよ。 私の弟も私のジーパンはいてるんで笑。 関係ない話ですみません・・・。 でも全然いけてると思います。
お礼
女性の方が男物のパンツはいてるのは自分もたまに見ます。そういえばそのとき自分は変だなとか思わないですね、そう考えると同じですね、自分の中でかってに消化してしまいました、でもとても参考になりこれからの生活に役に立つと思います、ありがとうございました。
- 1616aru
- ベストアンサー率28% (2/7)
大学生の者です。 全然大丈夫ですよ! 男ですが、同じく、フリマで大きさあうから買っちゃえ!みたいな感じで、帰ってきてみたら左ボタンの女もの。。。しかもピンクのシャツ(笑) でもばりばり着てますよ! 1回女の子に聞かれましたが、堂々と女ものだっていいましたよ! なんて言われたかは覚えてませんが、マイナスな事は全然言われなかったと思います。 むしろ誉められた?感じです。 自分が恥ずかしいならうちで着ればいいし、でもやっぱり外で着たい!って思うなら思いきって着ちゃえばどうでしょう? ファッションに恥ずかしさなんて気にしちゃだめだぁー!(@^▽^@)
お礼
自分と同じ体験してるひとっているんですね。 友達になにかと突っ込まれたら今、これが流行してんだよっていってやりたい思います。 せっかくお金だして買ったので大事にしてはきたいとおもいます。 ありがとうございました。
- tisaki
- ベストアンサー率42% (322/753)
全く問題ないです。 ジーンズフリークの方では、レディース物をはいている方も沢山いらっしゃいますよ。 ばれることなんてないですし、ばれたとしても恥ずかしくなんかありません。 この頃のジーンズはレディース物のほうが、ラインも落ち感もいいものがそろっていたりします。
お礼
レディースの利点も結構あるみたいですね。 みなさんの意見をきいていたら全然恥ずかしいことじゃないんだなと思えてきました、今日も履いていきたいとおもいます(笑 親切にありがとうございました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
こんばんは 私も全然大丈夫だと思います。 それに、女性モノってばれることって殆どないのでは? 以前、ドルガバ(レディス)で男性がウロウロしていたので、彼女の試着待ってるのかと思ったら、何と試着してました。 驚いたのですが、女性よりも男性は腰が細いのではけてしまうんですね。その時は2人いました。一人は入荷予約までしてました。 お店の人に尋ねると、メンズではサイズが合わなかったり、競争率が高くて変えなかったりしたお客様が来るそうですよ。 (最近は股上が浅いのでウエスト部分が関係なく男性も着やすいそう) ですから、全然気にしなくて平気ですよ。 ご参考までに!
お礼
自信をもって履いていいんですね!? 親切な回答ありがとうございます参考になりました
- kolp
- ベストアンサー率34% (35/102)
私はアリだと思います!(一応オンナですが) 私も男物で、気に入ったり、体型にあえば、買うし、 知り合いで、女物のジーンズをはいてる男の子いたし。 ただし、友達に笑われそうなら、そういう時は履かない方がいいのかな~ 似合ってればバレないと思うけどね!
お礼
アリといってくれるひとがいてうれしかったです。 レディースでもオシャレだなと思わせられるような男に変身したいと思います。ありがとうございます
お礼
自分はあまり都心とかいかないし、オシャレな人と触れ合う機会がすくないのでこのような具体例をあげてくれてとても参考になりました。 周りに迷惑をかけない程度に堂々と生きて生きたいと思います、ありがとうございました。