- ベストアンサー
このジーンズもう時代遅れですか?
去年の今頃、渋谷109のネットショッピングで買ったクラッシュジーンズ?って言うんですかね? あっちこっち破けてるジーンズなんですけど、今日服を整理していたらでてきたんです! でも、これってもう時代遅れなのでしょうか??? あまり、ファッション雑誌を頻繁に読まないのでよく分からなくて^^; 自分としては、もったいないのでできれば着たいと思っているんですけど、どうなんでしょうか??? 破けてるブーツカットのジーンズなんですけど、もうダサダサですか?(笑) ちなみに22歳の女です! よければ教えて下さい 宜しくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
■タイト 今季AWのレディースのキーワードとして「スキニーパンツ」「レギンス」「スパッツ」など、タイトなものが見られますね。パリコレでは、今や大注目のバレンシアガやディオールでもタイトなパンツが見られました。 「タイト」と言うことで、オーバーニーソックス、タイツ、などもセレクトショップがかなり買ってるみたいです。このアイテムとスカートやショートパンツ、膝上ワンピを合わせると、今年風のようです。 ■ボリューム その一方、ルイ・ヴィトンやヨウジヤマモトでは思いっきりだぼっとしたボリュームのあるパンツスタイルも発表されています。 ボリューム袖も注目で、トップスに関してはある程度のボリュームがあるものが動くと予想されています。 ボリュームと言えば、ファーなども注目です。 ■ダメージデニム http://zozo.jp/shop/wr/goods.html?gid=123213&did=&cid=432 ZOZO内のWRで既に売り切れですが、今季でもダメージデニムは出ています。 繊維系ニュースではデニムブランドは飽和状態にある、と伝えられながらも、アンケート調査では「欲しいデニムがない」と言う結果も出ています。結果として、クラッシュ、ユーズド、刺繍などの加工デニムが息長く続いているのだと思います。 ■ブーツカット http://zozo.jp/shop/iena/goods.html?gid=123375&did=&cid=768 7月24日商品になってしまうますが、タイトでブーツカットの商品がIENAから出ています。 注目主力ワードは「タイト」「ジャージ」「ニット」ですが、その一方、「フィット&フレア」スタイルに注目が集まっているのもポイントです。 パリコレでは、マックイーンがフレアしたシルエットを発表していました。 ■今季の流行予想は? 昨年AWで大注目とされた「バルーンスカート」も大きくは動かず、と言うかほぼ動きませんでした。その一方、最近のストリートのスナップでちらほら見られるようになり、今季動きがあるのかなと思っています。流行予測とオンシーズンとの結果のギャップが出た典型的な例ですね。 ただ、今季の「タイトなボトムス」の「パフ目のスリーブ」「ボリュームトップ」「ニーレングスブーツ」など は、全てではないにしろある程度の動きは確実です。フリーズ、アクアガール、WRなどなど、色々なお店でそれなりの仕入れ・販売体制はもうすっかり整ってるでしょうし。雑誌等のメディアもそのような路線のスタイルも打ち出すでしょう。 ■今後のデニムは? メンズは1年早くコレクションをやるのですが、来年SSのジュンヤワタナベマンでは、ノンウォッシュの太めのジーンズを発表しました。メンズなのでレディースのトレンドにどれほどの影響を及ぼすかわかりませんが、リジット・ノンウォッシュの傾向は次第に強まっていくと考えられます。しかし、レディースのウォッシュされたジーンズは今だ主流です。 ■結論 購入されたジーンズがどのようなものか、画像などがないとちょっとはっきりは言えないのですが、少なくとも今の時点で「古い」「ダサダサ」ということはないと思います。大丈夫ですよ^-^
その他の回答 (3)
- himarayan
- ベストアンサー率48% (143/293)
あっちこっち激しく破けてるのは厳しいかもですね 季節柄ハーフ丈なら軽くクラッシュの入ってるものとか今年も売ってるのよく見ますけど・・ 流行すたりで言ったら大げさなクラッシュとブーツカットはちょっと古めに感じるかもです・・ キレイ目なインディゴで、形はブーツカットとは相反する細身のタイプのスキニージーンズとか流行っているので・・ でも皆が皆 流行だからとスリムジーンズを履いてる訳では無いし、ベーシックなモデルや 逆にダボッとしたバギージーンズとか色々見かけます 要は好みですので^^・・・似合っていれば全然おかしくないですよ☆
お礼
ありがとうございました!
- nyarome-83
- ベストアンサー率19% (12/61)
なぜそのジーンズ買われたんですか? 少なからずとも気にいったからでしょう NO1サンの言われるように着こなしも必要ですし、ソレ以上に自分のファッションってヤツで、堂々と自分自身のオリジナルのファッション世界に浸るのも有り!ですよ。 ただ貴方が今年そのジーンズが入らなくなった事態なら別問題ですが 最新情報を重んじる、単なるミーハーならしょうも無いアンサーに過ぎません。 ごめんなさい、
お礼
- bakuzon_mokuzon
- ベストアンサー率48% (60/124)
大事なのは着こなしではないでしょうか? 特殊な縫製の者で無ければ、トップスの合わせ方で大丈夫だと思いますよ! ただ、ローライズと比べてしまうと古臭さは隠せませんかもしれませんね・・・
補足
お礼