• 締切済み

これって、体目当て? メールの内容について。

三週間前に合コンで知り合い、いい感じの男性がいます。彼とは今まで二度しか会ったことはないのですが、毎日のようにメールはきますし、彼が私に好意をもっていることは分かっています。私も好きですが、まだ付き合うには至っていません。 さて、そんな彼とのメールの内容について相談があります。いつもは、仕事のことや日常のことについての話題が多いのですが、たまに「会いたい」というようなものも来ます。 でも、実際に日にちを指定してドライブなどに誘うのではなく、一度誘われたときは、今日、職場の人と飲み会をするから、よかったらおいで!とか、夜の時間の誘いのみです。まあ、土日も仕事が入ったりもするみたいですが。。 昨夜、11時過ぎにメールがきました。「明日は休みだから、今夜からどうかな?」って書いてありました。このメール、どう思います? もちろん、夜も遅いし、断りましたが、明らかにエッチ目的ですよね。次の日が暇なら、昼間に誘えばいいわけですし。。。 まあ、ちょっと冗談っぽい書き方でもあったので、一概にとはいえませんが、ちょっとひいてしまいました。でも、その件に関してすまないと思っているのか、今朝はまた、普通のメールがきました。 これって、どう思いますか?もちろん男性ですから、そういう欲求があるのはわかりますが、ふつうのメールも毎日きますので、それだけとは思えません。どう対処していいか、教えてください。

みんなの回答

• Bergamot
回答No.4

あと、オレはこんなに好きなのに! は、全くあてになりません。 恐らく深い仲になるのが好きなんでしょう。 こういう心配をさせること事態、 疑われでもしたらどうしよう!!という 危機感がないのです。 ものすごい本気ではきっとありません。

rabbit1111
質問者

お礼

ありがとうございます。よく考えてみます。

回答No.3

あきらかにエッチ目的です。目的が達成できたら即バイバイですよ。はっきり断って良いと思います。

rabbit1111
質問者

お礼

そうかもしれませんね。ありがとうございます。

• peach333
回答No.2

凄い微妙ですよね。 毎日メールが来たり職場の人の飲み会に呼んでくれたりは好意があると思えます。それに土、日もいつも 仕事が入っているのであれば夜だけの誘いはおかしくないですが、時々仕事が入る程度なのに夜のみと なると他に彼女がいるのでは?と疑いたくなります。 それに夜11時過ぎに女の人を誘うってのもちょっと体目当て?って疑いたくなります。 大体0時を過ぎると大事な彼女であればもうそろそろ 家に帰らすべき時間帯だと思うし。 今までまめにメールをしといて一度体の関係をもつと さよならって人もいるので もう少し様子をみたほうがいいですね。

rabbit1111
質問者

お礼

回答ありがとうございます。土日いつもってわけではないみたいですが、なにせまだ知り合って間もないので、よく分かりません。彼女はいないと思いますが。11時過ぎのメールも冗談っぽかったのですが、まったくの冗談ってわけでもなさそうだったので。。 よく考えてみます。

• Bergamot
回答No.1

大人のお誘いでしょうね。 そういうのには一切ノリませんよ? みたいな反応を繰り返して、 様子をみては? それでもまだくるか、あきらめるかで 目的もはっきりすると思いますよ。 あと、メールがマメってのは全く判断材料には なりませんので、ご注意を。

rabbit1111
質問者

お礼

ありがとうございます。これからは、そんなメールがきたら、即効断ります。