- ベストアンサー
TDLでキャラ物の帽子(カチューシャ)が欲しい!
はじめまして。 GWにディズニーランドに行くのですが、 今回こそはディズニーキャラのカチューシャ(って 言っていいのでしょうか?)を頭に付けて園内を 闊歩したい!!と思っているのですが・・・。 あの、よくTVや雑誌で見かけるマリーちゃんの ネコ耳カチュはどこで入手出来ますか? マリーちゃん以外にもTDL内で売っているカワイイ カチュor帽子があったら教えて下さい。 あと、そーゆうグッズ(カチュや帽子系)を頭に付けてる女 の人って周りから見てどうですか? 今まで「付けてみたいなぁ~」って思ってたんですが、 友達に「かなり痛いからヤメろ」と言われ、自制して きましたが・・・。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可愛いですよね!カチューシャ! 痛くないですよ!なんか昔のはプラスチックで痛かったけれど、今はやわらかい(?)し痛くないですよ。 帽子みたいな奴はむれちゃいますけど・・・。 たぶんお店ならだいたいのお店にあるので大丈夫ですよ!お店を探さなくても、適当に色んな店入ってれば、あった!ってなります笑 でもちゃんと調べたいのなら、下のDLのホームページで、グッズで調べればお店もでてきます。 あとピンみたいなのもあります! 2個セットで耳のついたピン!!あれもさりげなくて可愛いですよ☆ DL楽しんできてくださいね♪
その他の回答 (5)
まだ受け付けているようなので書きますね。 カチューシャはパーク内のほとんどのお店にありますよ。 私のオススメはパッチンどめの耳です。 カチューシャだと大きいし派手だしちょっと…って時はこれが可愛くていいかと思います。 パッチンピンなので付ける場所の調整もできるし、小さいからはずしてバックにも入るし。 種類はミニー、マリー、プー、バンビです。 それぞれ方耳にリボンやハチなどがついてます。 特にマリーちゃんが頭にフィットしてて自然な感じです><カチュに似てるけどちょっとお手軽でいいと思います!! もう行かれた後だったらすみません。参考にしていただければ嬉しいです。
お礼
アドバイス、ありがとうございました(⌒▽⌒) 昨日、行って参りました! カチュはサイズが合わず(小さすぎやしませんか?!) パッチン耳にしました。 野望とおり、マリーちゃんのネコ耳ですv 帰ってきてからtsunakoさんのアドバイスを見たので、 なんとも「その通り!」な気分ですv マリーちゃんを付けてましたが、これが結構、みんな 付けてるんですよね。 待ち時間に、向後で並ぶと、なんだか「・・・」なかんじに なったりもしましたが、ずーーっと付けてました。 あと、昨日は晴れていたので、自分のネコ耳の影を 見るのがちょっと面白かったデス。 バンビは付けてる人が割と少なかったので、バンビに すれば良かったかなーとも思ったのですが、マリーちゃん の耳はやっぱりダントツ可愛かったので・・・笑
おととい行ってきたばかりです。 いろんなの売ってました。どこにでもありますよ。 新発売で売ってたのは、野獣のカチューシャ、白雪姫のいじわるな女王のカチューシャとか。あとは、スティッチ、リロ、ミニー、バンビ、マリーなど。あれはけっこう高いし、個人的にはいやです。大人がやってると馬鹿っぽいですよね。1000いくらするし。それだったらなんか食べた方がいいって感じです。 まあがんばってくださいね。
お礼
アドバイスありがとうございます(⌒▽⌒) 「馬鹿っぽい」とのご意見・・・まったくです。 今迄やらなかったワケには馬鹿っぽくて恥ずかしい。という のがホンネです。 大人がやると「可愛いー」より「あったま悪そー」に 見えます。苦笑 昨日、TDLに行って参りました。 カチュは試着段階で、サイズが合わないのと、 頭だけ妙に浮いていたので、諦めました。が、 パッチン耳は付けてしまいました。 バカの仲間入りになって、満喫してきました。 スグに外しちゃうカモ・・・と思っていたんですが、 ずーーーっと付けていましたv 正直、とっっても楽しかった!!です。 不思議なもので、あのカチュ系を付けると、テンションが 上がりまして、いつもより楽しかったんです。 また次ぎも付けること間違いナシって感じです。 バカになるのもオススメですよ。
- marin74
- ベストアンサー率50% (1/2)
周りから見た感想だけ言わせて頂きます。 私はディズニーにさほどハマっていません。だからと言って嫌いな訳でもありません。現におとといタップリと楽しんで来たばかりです。 そんな普通にディズニー好きな私は、アレを付けている人を見てとてもイタいと感じました。歳はhatimitubananaさんと同じ位です。 ですが!!!!! それも最初のうちだけ。テンションがあがって夢中になってしまうと、まーったく気になりませんでしたよ。むしろ『あんなのもあるの!?』と、観察してたり‥ なんだかんだ、あのカチューシャは、パークの雰囲気作りに欠かせない物なんだと思いました。無いのを想像するとさみしいですよね!? 結局、私は付ける勇気が出ませんでしたが、付けてくれる人バンザイです。ぜひぜひ付けて、ディズニーランドを盛り上げちゃってください。
補足
ご回答、ありがとうございました(⌒▽⌒)♪ 「アレを付けている人を見てとてもイタい」 ぷぷぷ。正直なご意見ありがとうございます! 実はコレを待ってました。 わたしも何度となくTDL、TDSに行ってますが、 あのカチュは帽子より「イタい」と度々感じていた からです・・・。カチュは幼く見えるじゃないですか。 だから余計に浮いて見えるのかもしれません。 (どう考えたって絶対に普段カチュを付けていない人が 付けてるしっ!!) でもmarin74さんも仰るように、「夢中になるとまったく 気にならない」のは、きっとディズニーマジックに かかってるせいでしょうね。(くさくてスイマセン;) 付けている人もそれを見ても「気にならない」人も、 完全にどっぷり浸かってるせいですよね。 園内から出ると外しちゃってるし。 わたしもたっぷり楽しんでくることにします。 もはや最大イベントはカチュをする事!!です。
- harunohi
- ベストアンサー率24% (14/58)
カチューシャ可愛いですよね。私は20代半ばですが先日 ベールが付いたミニーちゃんのカチューシャを付けて遊んできました。 初めは恥ずかしいかなぁとも思ったのですが けっこう付けている人が多かったので全く問題なかったです。 40代とか50代位だと思われる女性でも付けている人が居ましたよ~。 知らないオバちゃんとか若い子とかにも「可愛い~(カチューシャが・・・)」 と言われてけっこう良い気分でした。 コースター系の物に乗る時やショーを見る度にはずしたり付けたりするのが ちょっと面倒でしたが、私はそれでも買って良かったと思いました♪ 以上、参考になれば幸いです。
補足
ご回答、ありがとうございます(⌒▽⌒) 「40代とか50代位だと思われる女性」も付けて ましたかっ!!心強い回答です! これで「絶対付けてやる」という決心が付きました。 小~高校生くらいが一般的で、20歳前半までが 許容範囲かと自分の中では思ってましたが、 目からウロコ状態です♪ ベール付きのカチュもあるんですね~! 皆さんのカチュを聞いてるだけで、今から何を付けようか と楽しみです☆
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
カチューシャがたくさん置いてあるのは… ワールドバザールのグランドエンポーリアムが一番置いてあると思います。ファンタジーランドのマッドハッターにもあったと思います。他にも、ディズニーアンドカンパニーとか外のワゴン、ベンダーも売っています。いろんなところで売っていますよ。 最近は種類も多くて、イベントコスチュームのリボンつきミニー、美女と野獣の野獣、スノーの継母?、ひょう柄ミニーなんてのもあります。 周りから見て… 若い女性なんかは、結構つけている人居ますよ。 ただ、ショーパレード系の常連さんだったりするとちょっと引きますけどね。 なぜかというと、ショー中前の人がカチューシャや大きな帽子をかぶると後ろの人が見難いからです。 そういう常連さんなら、後ろの人が見難くなるのはわかるはずなので、控えたほうがいいと思うんですよね。 でも最近のカチューシャは耳も小さめだし、ショー中でもつけていて問題ないと思いますよ。 背の高い耳つき帽子などは、とっていただけるとありがたいです。(多分、キャストもお願いしに来ると思います。)
補足
早速のご回答ありがとうございます(⌒▽⌒) ワールドバザールにもあるんですね。 入口のお店が並んでいるところですよね。 入ってスグに付けたいと思っていたので、 寄ってみることにします。 「若い女性」付けてますか。 何歳くらいが限度でしょう・・・。うーん。 周りから見て「あ、かわいい!」ってコと「うわー・・」 ってコ、いるじゃないですか。 27歳ってのはキビシイですかね。 サスガに人様に不快感を与えるのは・・・。と思って しまいます。人の目を気にせずになりきってもOKかな。
補足
早速のご回答ありがとうございます(⌒▽⌒) 色んなショップで売られているようですね♪ あーゆうカチュや帽子は販売限定ショップとか あるのかと思ってました; ピンの耳もあるんですか!! 最近はTDLにご無沙汰なので、情報に疎いです。 あっ・・・「痛い」という意味はですね、 「年齢的にイタイ」という意味だったんです; 実はワタシ、27歳でして・・・あー・・・。 若い時は「あんなの恥ずかしくて付けれない」とか 思ってたんです。あの時に付けてればこんな後悔は!苦笑