• ベストアンサー

美容院に初挑戦します。♂22歳

季節も春ということで、そろそろ長年通った床屋を卒業したいと思います。 希望の髪形は、V6の長野さんです。 美容師さんにはどのように伝えればいいのでしょうか?「V6の長野さんにしてください。」 てか笑われないでしょうか? 経験者の方、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

雑誌の切り抜きを持っていって 「こんな風にしたいんですが」と伝えるといいと思います。 その時に、アイドル雑誌を参考にするといいと思います。 ファッション雑誌には長野君は載ってないので^^; それと、アングルが色々合った方がいいので、雑誌を見比べて、 これだというものを購入するとよいと思います。 Duet、Potato、Myojo、Winkupなどいろいろあります。 これらのものには、必ずV6が載ってるので。

その他の回答 (2)

• fofofo001
回答No.2

笑われはしないと思いますけど、顔が違うと同じ髪型でも違和感が出ることがあるので似合うかどうか美容師さんに相談してみるといいと思います。

noname#10955
noname#10955
回答No.1

おかしくないですよ☆芸能人の名前を挙げて、自分のイメージを伝える人って多いと思うので。でも、言うだけじゃなくて、雑誌の切り抜きを持っていったほうがいいかもしれませんね。芸能人って、テレビに出るときに一回一回髪型の雰囲気を変えてたりするので、自分がなりたい髪形に一番近い写真を持って行きましょう♪

noname#61040
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 さらにヘボい質問で恐縮でしが、切り抜く雑誌とはどんなものが良いのでしょうか。 ファッション誌でなくても、どこぞの本のどこぞの写真でも良いのでしょうか。