締切済み GT4 ゴーストカーの消し方 2005/04/26 01:49 タイムトライアルでゴーストカーが出現しますが、その消し方がわかりません。 どうすればゴーストカーを消すことができるのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 blue33 ベストアンサー率41% (40/97) 2005/04/26 03:45 回答No.2 GT4でもGT3と同じくセレクトボタンを押せば消えますよ。 質問者 お礼 2005/04/26 21:51 GT3持ってないんでわかりませんでした。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) moppen ベストアンサー率48% (14/29) 2005/04/26 02:07 回答No.1 GT3ではセレクトボタンでゴーストのON OFFが出来ます。 GT4は持ってないのでわかりません。 質問者 お礼 2005/04/26 21:50 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A GT3とGT4の7速ギアの車はあるの?? GT3とGT4のゲームで、マシンセッティングのところに、 ギア比を変える項目に1速~7速までありますよね。 いまだ、7速をセッティング出来る車が判りません。 本当に、7速ギアのある車が出現するのでしょうか。 また、すでに出現してて、気が付いていないだけでしょうか。 GT3とGT4の7速ギアの使える車を教えて下さい。 ランニングタイム 35の野郎です。 今日3キロのタイムトライアルしたら、 15分ジャストでした。 周囲から、遅いと言われへこんでいます。 やはりこのタイムは、遅いですか? どれがお得? ポイントを貯めて、現在、以下の機種が打てます。 ・獣王:設定6(5500枚定量) ・獣王:設定6(6時間タイムトライアル) ・爆釣:設定6(5500枚定量) ・爆釣:設定6(6時間タイムトライアル) ・ジャングルビート:設定6(5500枚定量) ・ジャングルビート:設定6(6時間タイムトライアル) ・大花火:設定6(5500枚定量) ・大花火:設定6(6時間タイムトライアル) ・ハウンドドッグ:設定6(12時間フルタイム) で、もうちょっとで ・大花火:設定6(12時間フルタイム) が打てます。 どれがお勧めでしょうか? あと3ヶ月ほど頑張れば獣王の設定6フルタイムが打てますが それまで頑張った方がいい? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 陸上 タイムトライアル 小学生・中学生で陸上をやっている方、指導している方に質問します。 練習でのタイムトライアルはどれ位の頻度で行いますか? 短距離・中長距離どちらも聞いてみたいです。 子供達が陸上をやっているのですが、この前 コーチが 『強豪校は毎回タイムトライアルを行っている』 と おっしゃっていました。 実際 どうなのでしょうか? 本当に 練習時に毎回タイムを計測するのでしょうか? 一言で言えないのは 分かってはいるのですが、 あくまで実際問題どうしているのか・・・ 伺えればと思っています。 記号入力練習用タイピングソフト タイピングソフトで記号入力を練習できるソフトを探しています。 私の使っているソフト打打打2は記号のタイムトライアルはありますが、トライアルでは時間が直ぐ無くなり練習は出来ません。 !"#$%&'()=~\[]{}@のような記号入力練習が出来るソフトがあれば教えてください。 フリーソフトでは無いのでしょうか? DE ROSA KRON DE ROSA KRONはトライアスロンバイクでしょうか? ホームページを見るとタイムトライアルうんぬんと書いてあるのですが、自転車に詳しくて、よくわからないので教えてください。 よろしくお願いします。 GT500でのNSX いつのまにか スープラ・スカイラインがなくなりNSXが残った 今年のSUPER GTですが 第一戦の様子をテレビでみました。が 1分49秒台と F-NIPPONに迫るタイムでしたね。NSXが このスピードはどこに勝因があるのでしょう? 【FlashCS4】ActionScriptが変わった? お世話になります。 FlashCS4(トライアル版ですが)でボタンにアクションスクリプトを組んだのですが、シンタックスエラーが出現してアクションしてくれません。 組んだASは単純にリンクを張っただけであり on(release) { getURL("http://○○.co.jp", "_blank"); } これであってると思ったのですが・・・。 CS4になって仕様が変わってしまったって事はありませんよね・・・? 今までMX2004か8だったので非常にとっつきにくいです・・・。 GT4、フォーミュラカーで鈴鹿の第一~第二コーナー (ゲームソフトカテゴリの方に投稿したのですが、回答が得られなかったのでこちらに再投稿します。 尚オリジナルの投稿は削除させて頂きました。) ハードタイア+ノンクイックチューンのフォーミュラーカーで鈴鹿をタイムトライアルする際のことですが、 最初の第一コーナー~第二コーナーの区間を皆さんはどのように処理されてますか? シフト・インジケーターでは第一コーナーは7速のまま進入し、 第二コーナーまでに4速ないし3速に落とすようヒントが出ます。 しかしこれはプログラムが言うことなのであまり信用できません。 フォーミュラーカーを使うと、この区間はどうしても横Gが掛かりっ放しになりがちだと思いますが、 それを軽減するために、第一コーナー手前では一度減速すべきなのでしょうか? すなわちエンドで僅かに減速して6速に入れ、旋回減速をしながら4速まで落として立ち上がり…がよいのでしょうか。 それとも多角形コーナリング?? 私の場合は、第一コーナーは7速のままで突っ込んで、 そのまま旋回減速+リアスライドに持ち込んだ方がやりやすいのですが、 (これが意外なほど安定するのです……ほんまかいな) それじゃフォーミュラーカーじゃないですよね。(ase それに、突っ込みは早いけど立ち上がりが遅いだけかもしれないです。 どなたかアドヴァイスお願いします。 セラミドについて詳しい方教えて下さい。 今、セラミドを使用した基礎化粧品が多く出回っている様ですが、 試供品、トライアルセットにて何社かの製品を使用したところ、 どれも翌朝肌を触るとなんだ肌が硬くなっている感じがありました。 2日目になると、口の周りの皮膚がゴワつき、おでこにブツブツと 吹き出物のようなものが出現。 セラミドでアレルギーを起こすことはあるのでしょうか? タイムトライアル用とロード用の違い ツール・ド・フランスなどの自転車レースをテレビで見ているといつも思うのですが、タイムトライアル(TT)の時はロード用と使用の違う自転車を使っていますが、その違いについて、お詳しい方に教えていただければ幸いです。特に教えていただきたいのは以下の3点です。 1.ハンドルが、ロード用のドロップハンドルと違い、両翼下がりの一文字で、肘当て+拝むような位置のハンドル(正式名称知らなくてすみません、これもお判りの方教えて下さい)になっている。 ちなみに、トライアスロン用は、またちょっと違っていて、ロード用のドロップハンドルに、真ん中の肘当て+拝みハンドル、みたいになっていますね。これらの違いも教えていただければ幸いです。 2.後輪がスポークではなくて円板状になっています。タイムトライアルの時はこの方が有利なのでしょうか?また、なぜ後輪だけなのでしょうか? 3.タイムトライアル用の方が車輪径が小さいように見えます。気のせいでしょうか。 このほかにも、ロード時とTT時での自転車の仕様の違いについてお詳しい方、よろしくお願いいたします。 ちなみに私はTREKのロード用を持っているのですが、この仕様でTTを走ると一体何が不都合なのだろうと、いつも思っている次第です。 よろしくお願いいたします。 GT100ペダルアサイン こんにちは。 GT100のペダルアサインで 通常時ボリュームペダルで、EXP PEDAL SWをふんだときに ディレイのタイムを動かせるようにしたいのですが、 やりかたがよくわかりません。おしえてください。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 高校2年男子です。 高校2年男子です。 三学期に1500m走のタイムトライアルがあるのですが、5分切りたいです。 ちなみに現在のタイムは6:30くらいです。 しかも一日平日は15分くらいしか運動の時間が、取れません。(冬休みは1時間くらい練習できるかもしれない) 5分切るにはどのような練習をすれば良いですか? (5分切ることが不可能な場合出来るだけ早く走れるためにする練習を教えていただけると幸いです) 平泳ぎでスピードアップするポイントについて 小学生4年生の子供のことで相談です。 スイミングスクールに通って約3年。ほぼ順調に昇級して、バタフライまで泳げます。今はタイムトライアルが昇級の条件ですが、平泳ぎのタイム(25mを35秒)がなかなか伸びないのが現在の課題です。 北島選手のコメントを聞いても、ストロークの回数を増やすよりも、 1回のストロークでできるだけスピードを出す方がよいように思いますが、実際のところどうすればタイムが伸びるのでしょうか? NHKのラジオ講座に「基礎英語3・英会話タイムト~ NHKのラジオ講座に「基礎英語3・英会話タイムトライアル」というのがあるそうですが、テキストはあるのですか? 紀伊国屋書店の検索機で探してもヒットしなかったです。また、ラジオを聴かなくてもいいようにCDは販売されていますか? 鈴鹿サーキット super GTについて 5月に鈴鹿サーキットで行われるSuperGTを見に行こうと思うのですが、ホームページではまだタイムスケジュールの部分がクリック出来ません。まだ決まってないということでしょうか? 去年のSuperGTのタイムスケジュールを見たら14時頃だったのですが毎年そのくらいの時間にレース自体はスタートするのでしょうか? また、選手紹介など色々なプログラムがありました。観戦自体が初めてなのですがどこから見るのがオススメなどありましたら教えていただけると幸いです。 初めてで全く分かりません。すみませんが、詳しい方がいましたら教えてください。 何か都合のいいトライアルに解釈されている気がします こんばんは、仕事上の話なのですが、今トライアル期間で仕事をしております。 初めてやる職種で1からのスタートなわけですが、ちょっと上司に言われたことが気になり質問させていただきます。『君は今仕事を覚えてもらっている段階だが、今の仕事は本来やって欲しい仕事内容ではない、本来やってほしい仕事は明日から教えるが1日8時間あるうち1時間30分くらいの体験しかできないであろう だから仕事を覚える意味合いでタイムカードを定時でおして 残業としてではなく勉強として残って仕事を覚えてみてはどうか?強制はしないがトライアル期間3ヶ月で、仕事をある程度こなせるようになってもらわないといけない、3ヶ月なんてすぐに終わってしまうから努力することを考えてくれ』と言われました。 なんか遠まわしにサービス残業をしてくれという解釈もできてしまうためあんまり気分がよくない思いです。トライアルって本来会社と自分が双方折り合うかどうか決める期間だと思うのですがどうなんでしょう?会社側の人材能力のこの程度は最低でもできる人材であってほしいというのはわかりますが、本来それは就業中に教えてもらって身につけていくものではないのかな?とまた8時間中1時間30分しかやらないからということだったのですが、それならトライアル期間で覚えられる技量・知識も限られてしまう だから サービス残業で覚えてということなんでしょうが、そんなトライアル期間ってありなんでしょうか?トライアルがすごく会社に都合のよいふうになってしまってる気がします。 マリオカートWiiについて はやいスタッフゴーストの出現基準タイムを教えてください。 また、150CCスペシャルカップが得意なキャラ&マシンを教えてください。私の腕次第でしょうか? よろしくお願い致します。 タイムトライアル! タイム・トライアル・ロード・レース大会などがありますが、この大会で入賞する人はどのぐらいのペースで走っているのでしょうか? また、平坦な道でどのぐらいのスピード出せてれば、入賞できるでしょうか?? 因みに自分は、平坦な道で最高速度55kmです。 また効果的なトレーニングも教えてください^^ 過度の運動をするとチアノーゼになるのですが。。 陸上競技の長距離を専門にしているのですが、 過度に負担をかけなければ(ペース走程度)、 何ともないのですが タイムトライアル的なことになると、 時々軽いチアノーゼ(顔面蒼白程度)になり トイレに駆け込んで、嘔吐の時みたいに 吐くまねをすると、5分以内に元にはもどります。 このまま、続けていても大丈夫なのでしょうか。 よろしくお願いします。
お礼
GT3持ってないんでわかりませんでした。 ありがとうございました。