• ベストアンサー

悩んでます

以前このような質問をしました。 ========================== 僕はある大阪の私立の男子校に通う高校3年生です。この学校には散髪検査が月に一度あって、髪の毛をカリアゲにしなければいけません。それにうちの学校はほかの学校からゲイが多いとか、おたくが多いとかいわれています。かなり有名な進学校なので、この文章を見て、「あぁ、あの体操が強いS高校か。」と気付かれるかもしれません。 正直に答えてください。 本当にキモイですか? ========================== もう高校生活、最悪です。 お願いだから答えてください。ものすごく悩んでます。 1.この高校を知っている。 2.その高校のうわさ。 3.カリアゲをどう思うか。 できるだけたくさんの回答をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coverfly
回答No.1

1私は関東者だから知らない 2同上 3別に構わないのでは私の高校も刈上げか坊主の学校でしたけど私は頭の天辺を残して全て刈上げをしていました。 高校生活は3年間でしょう学業で頑張れば大学に上がれるし、専門学校もある3年間我慢してその後の人生を謳歌すれば良いのではないのですか。 今は周りからツマラナイ噂を囁かれても学校の入学費や学費を出しているのはあなたではなく親御さんなのですからあなたのすることは親御さんが喜ぶことをすればいいのではないのでしょうか? その学校に入学したのも何かの縁と諦めて3年間我慢して下さい。 一生その学校に居る訳ではないのだから、彼女ができなくても、周りから馬鹿にされ様とも、3年間我慢すれば華々しい学生生活が始まると考えて下さい。 キモイや不細工やS高は変だろうと言わせたい奴らに言わせておけばいいのではないかと思います。 最終的に3年間学業に専念して上の学校に行くまでの苦労と思えば「気は心」で信念を貫くこともできるでしょう。 3年間は長いようで短いです。 その後の10年20年定年シニア世代とまだまだ長いです。 3年間なんてその後に比べればほんの一瞬でしかないのですから。 3年間過ごして、後で笑い話にでもしておけばいいのではないかと思います。 ネガティブよりポジティブな発想を大切にして学業、部活動に洗練して下さい。 お金を工面したのは親御さんなのだからあなた自身がすることは親御さんに高校に行かして貰えた事へ感謝しなければ成らないし、将来それに報いられる行為に繋がる事をしなけらばならないて事を考えて将来を今から考えて下さい。 オヤジからの愚痴に似た意見です。 親御さんは大切に…

Acer2
質問者

お礼

>一生その学校に居る訳ではないのだから、彼女ができな>くても、周りから馬鹿にされ様とも、3年間我慢すれ華々>しい学生生活が始まると考えて下さい >3年間なんてその後に比べればほんの一瞬でしかないのですから そうですね。まだ16年間しか生きていないので3年間の短さを実感するのは難しいですが、ほんの一瞬の3年間だと思って生活します。 本当にありがとうございました。 coverflyサンの回答のおかげで自信が湧いてきました。

その他の回答 (2)

• acod555
回答No.3

1、しらない 2、きいたことない 3、どうでもいい。 どんな集団も噂やレッテルはつけられますよ。 噂に振り回されずに自分の青春楽しんでください。 髪型に関しては、高校までの我慢です。坊主でないといけない学校もありますよ。

Acer2
質問者

お礼

>坊主でないといけない学校もありますよ そ、そうなんですか!!!???? それに比べればましかと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

1、多分知っています。中学からありますよね。 2、噂はしりません。進学コースとスポーツコースに分かれていて、ある意味、両極端だと思います。(こういう学校は多いと思います。特に私学) 3、いわゆる「S刈り」といわれているものですね。 「男前はどんな髪形をしてもカッコイイ」というのが持論です。髪形に合った「爽やかさ」ですか? 40代の近畿のオバちゃんでした。 娘は高2です。

Acer2
質問者

お礼

S刈り、、、大正解ですっ!!!! やはり関西では有名ですね。 >進学コースとスポーツコースに分かれていて、ある意>>味、両極端だと思います 確かに両極端だと思います。そのおかげでは入れないクラブだらけです。 ありがとうございました。