- ベストアンサー
進学予定の中学について(愛知県)
私は来年愛知県の小坂井町にある中学校に進学します。ですが、友達が先輩からその学校の先輩たちはとても怖いというウワサを聞きました。それを聞いてとても不安になってしまいます。 私立への進学も考えましたが、親は、 「公立に行き、いい高校へ行けばいい。」 と言われ公立へ行く決意をしました。 もし、この中学校の情報が何かありましたら教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今中1のものですが、私の学校も怖い先輩がいるという噂がありました。確かに変な2、3年もいますが関わらないようにすれば大丈夫です。とても怖いと言っても相手は1年や数ヶ月しか違いません。びくびくすることなんてありませんよ。学校生活がんばってね! (※小坂井町の中学校については通ってないのでよくわかりませんがどの中学も大して変わらないと思いますよ)
お礼
ありがとうございます。nora12さんのおかげで 勇気がでてきました。私は結構小学校では、目立っている方だったので心配していましたがそうですね!!関わらなければいいんですよね。中学校生活がんばりたいと思います。