Thunderbird3の索引データベースの作成について教えてください
Thunderbird3の索引データベースの作成について教えてください。
いつもお世話になりますm(__)m
1週間ほど前、Thunderbird2から、Thunderbird3へバージョンアップしました。
データや設定は問題なく移行でき、問題なく使えているのですが、フォルダの索引の作成が終わりません。
ステータスバーを見ていると、たとえば「受信トレイフォルダの索引を作成しています217/3120(6%完了」というふうに、索引作成の内容が表示されています。
そして、暫くすると別のフォルダの索引を作成し始めるのですが、気がつくと、また受信トレイの索引作成をしています…
Thunderbirdは仕事中ずっと起動しており、1日8時間は動かしています。すでに1週間経過しましたが、未だに索引作成しています(>_<)
索引の作成中は、ハードディスクがずっと動き続けており、なんだか動作も非常に遅い気がします。
また、タスクマネージャでメモリ使用量を見ると、thunderbird.exeが120MB~130MBぐらいを増えたり減ったりしています。
試しにインデックス作成をしない設定にすると、メモリも60MB程度で非常に快適に使えますが、検索が従来のThunderbird2と同じレベルになってしまいます。
できればグローバル検索という新機能を使いたいのですが、索引の作成はずっと続くものなのでしょうか?何か設定があるのでしょうか?
お詳しい方、何卒ご教授のほど宜しくお願い致しますm(__)m
お礼
こたえてくださってありがとうございます。なぜかうまく行かないんですけどまたがんばってみます。