- ベストアンサー
Wordのファイルがセーブできない
会社で作成したWordの文書ファイルを家のPCで編集し、セーブしようとしたのですが、 「ディスクがいっぱいか、開いているファイルが多すぎます。」 というメッセージが出てセーブできません。 家のPCの環境は Windows XP HE Office2000 CPU Pen4 2.8GHz MEM 512MB DISK 160GB(空き領域 20GB) なので、何故ダメになるのか?がわかりません。 常駐してたQuicktimeなどはexitしましたが、状況は同じでした。 編集してセーブしたいWordの文書は4.3MB のファイルサイズのものです。 どうしたら、セーブできるようになるか? ぜひおしえてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 参考URLのマイクロソフト・サポートをご覧ください。 ▽Word2000で文書の保存時に "ディスクがいっぱいか、開いているファイルが多すぎます" というエラーメッセージが表示される
その他の回答 (1)
- dial8675
- ベストアンサー率26% (42/159)
回答No.1
一時的な回避です。 これまで編集していた文書で[すべてを選択]し、[コピー] その後、[新規作成-白紙の文書]に貼り付けて、新しい方を保存してみてください。 保存できて、内容を確認してから、古い方を閉じるようお願いします。
質問者
お礼
コメントありがとうございます。 でも、この方法でもダメでした。 20ページずつの小分けにすれば、大丈夫なのですが、そんなことすると、また元の1ファイルに戻す作業も大変です。 何か良い方法は ないものでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 リッチテキストで保存する方法で、なんとか助かりました!