• ベストアンサー

部分的な画像の変換方法を教えて下さい。

PS2のGT3などで車のホイールのみが画面上で変更できますが、パソコンの画面上にホイールを並べて、ホイールをクリックしたらそのホイール部分だけが変換できる様にするには、どうすればよいでしょうか?簡単に作成できるものなのでしょうか?よろしく、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ulu_lun
回答No.1

質問を整理しますと 画面の上などに車の画面がある。変更したいパーツ(ここでは車のホイール)が幾つかあり、これをクリック、もしくは選択した画像にそこだけ置き換わる、というイメージでよろしいでしょうか。 やり方はいくつかありますが、綺麗に見えてどんなブラウザでも閲覧して欲しいのならFlashというソフトウエアを使用するのがもっとも適切だと思います。 他には画像をフォトショップなどで変更したい部分の周辺と同じサイズに分割した画像にしてtableタグを使って 分割します。そして変更したい部分だけをJavascriptを使って変更するという手法もあります(OnMouseoverで調べれば方法がわかります)