- 締切済み
jomoでタイヤ交換
近くのjomoで前後4本のタイヤ交換(タイヤを組み込んでない状態)をしたいと思ってるのですが、工賃はどれくらいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ps1314
- ベストアンサー率100% (2/2)
始めまして。 皆さんがおっしゃるようにJOMOでも正規のJOMO(?)と、フランチャイズのようなJOMOなどありますし、その店によって値段はまちまちです。 私も以前バイトしていましたが、 その時のタイヤ関連の値段は、組み換えが1050円、バランス525円、廃タイヤ処理に315円頂いていました。 全部で1890円×本数ですね。 ただ、新品のタイヤを持ち込みではなく店で購入していただいたお客様にはバランス代無料とか、廃タイヤ代無料とかやってましたよ。 ただ、これもそのときのお客さんの雰囲気とか、話とかしたり、店員の感じによって変わると思います(^^; 現に、私もお客さんと喋ってみて『あっ、いいお客さんだな~。よし。サービスしちゃおぅ!』とかそんな感じで値段決めてましたからねぇ(^^;w 一番良いのは、常連になってて、顔を覚えられているスタンドなら安くしてくれると思うし、安心も出来ると思います。 それがもし無ければ、色々なスタンドに電話して値段を聞くのが一番だと思います。 JOMO以外でのスタンドでもさほど値段に大きな差は無いと思います。店によっては17インチまでしか交換できない(機械が17インチまでしか対応してない)ところもあるので、注意は必要ですね。 タイヤ交換だけじゃなくて、オイル交換とか、洗車とかもその日に一緒にやればサービスしてくれる可能性がアップすると思いますょ(^^)♪ 私の場合はサービスしてました☆ 洗車とオイル交換してくれたお客さんには『オイル交換の工賃サービスしときましたんで!』って感じで(^^) お客さんから『タイヤ交換とオイル交換するんだから少しまけてよ~。』とか、『次来た時には○○交換もするからさぁ~。』っていえば大体安くしてくれると思いますよ☆ 店員を説得させれば勝ちです♪w ホントは店員がお客さんに説得してもらわなきゃいけない立場なのですが。。。(^^;w
- menkyotoritate
- ベストアンサー率29% (32/109)
同じJOMOの看板でも色々なオーナー会社であるため、お店によってマチマチですので、皆様の仰る通り、電話して聞いてみることをお勧めします。 お店によっては、持ち込み時の工賃は2倍、というところもあります。 因みに私は、3週間前に近所のJOMOに古タイヤがホイールに組んである状態で、ヤフオクで落とした新タイヤと持ち込み、組み付け、バランス、古タイヤ廃棄をお願いしましたが、1本1,500円+消費税でした。
- menkyotoritate
- ベストアンサー率29% (32/109)
同じJOMOの看板でも色々なオーナー会社であるため、お店によってマチマチですので、皆様の仰る通り、電話して聞いてみることをお勧めします。 お店によっては、持ち込み時の工賃は2倍、というところもあります。 因みに私は、3週間前に近所のJOMOに古タイヤがホイールに組んである状態で、ヤフオクで落とした新タイヤと持ち込み、組み付け、バランス、古タイヤ廃棄をお願いしましたが、1本1,500円+消費税でした。
- teneighty
- ベストアンサー率17% (21/117)
こんばんは。 タイヤだけを持込で、現在車に装着中のホイールについているタイヤと付け替える、 ということでしょうか?? けっこう手間のかかる作業なので、お店によってまちまちですよ。 1本当たり千円くらいから、二千円以上のところもあるんじゃないでしょうか?? 電話でもして聞かれるのが一番確実だと思いますよー。
- ma-kunsr20det
- ベストアンサー率27% (207/764)
一般的なタイヤの組み換えで、大体1050円といわれるところが多いです。 私が今まで受けた店だと、バランスは別途取られました。 1050円と、バランスに1本525円のところと、1050円のところがありました。 バランスもとるなら、1本2100円も見ておけば大丈夫だと思います。 ただタイヤを組み込んでない状態というのは、今ついてるのを外して、他のタイヤを ホイールにかぶせておくだけですか??組み込んでない状態というのが 分かりませんが、普通はちゃんと交換してもらっての値段がそれくらいです。 あと、17インチまでは大体これぐらいだと思いますが、18インチからは 受けてくれない、あるいは値段が高くなる場合があるようなので気をつけてください。
タイヤを組み込んでない状態というのがよくわからないのですが、私が思っているタイヤ交換(組み換え、バランス、廃棄)でしたら一本1050円でした。 タイヤサイズによっても変わってくると思われますが、大体このぐらいでしょう。