• 締切済み

Norton AntiVirus2005インストール後、起動時にエラーメッセージが・・・。

Norton Antivirus2005をインストール後、パソコン起動時にエラーメッセージが出るようになってしまいました。「nstask32.exeが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直してください」と。 ファイルを検索してみると、「NSATSK32.EXE-1BB3CA5C.pf」のファイルが「C:\WINDOWS\Prefetch」に存在しているのですが・・・。素人なので何がなんだかわかりません。 また動作が異様に遅くなってしまいました。ノートパソコン、WindowsXP、256MBメモリを使っています。メモリ不足でしょうか。

みんなの回答

• syunmaru
回答No.2

>また動作が異様に遅くなってしまいました。ノートパソコン、WindowsXP、256MBメモリを使っています。メモリ不足でしょうか。 完全なるメモリー不足です。 最低でも、メモリーは512MB以上ないと期待した動きはしません。 増設される事で、解消される場合も有ります。 ウィルスの可能性も有りますので、Norton Antivirus2005のLiveUpdateを実施しまして、手動でウィルススキャンを実施して見てください。 これで、問題なければ、他の問題です。 一つ一つ、問題を潰してください。

00MASAYAN
質問者

お礼

お返事おそくなりました。 やはりウィルスに感染していました。駆除したら少しは動作が早くなりましたが、満足いくものではありませんので、メモリの増設をしたいと思います。 ありがとうございました。

• asuca
回答No.1

参考URLの用にやってみると良いかと思います。

参考URL:
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.randex.e.html
00MASAYAN
質問者

お礼

お返事おそくなりました。 やはりワームに感染していたようで、参考URLの通りにやってみたら、メッセージがでなくなりました。 この掲示板すごいです。ありがとうございました。